您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

英镑兑日元汇率实时行情走势分析:短线跳水逼近165.60

文 / 小七 2022-06-23 15:29:22 来源:亚汇网

  周四欧盘,英镑兑日元录得一周最大盘中跌势后陷入整理。截止发稿,英镑/日元下跌,目前徘徊于165.59附近。

 基本面分析

  市场的悲观情绪在亚洲市场期间缺乏重大数据/事件,因此放大了这种不作为。此外,在欧元区、英国和美国公布第一批PMI数据之前,谨慎的情绪可能会限制走势。

  此外,鲍威尔认为,当前的货币政策倾向适合对抗通胀困境。然而,值得注意的是,美联储主席不顾后果,随时准备使用激进措施,这似乎为美元提供了支撑。与此同时,来自路透社(Reuters)的最新消息显示,美国6月就业报告表现乐观。

  不过,交易员正在等待主要经济体6月经济活动数据的初步数据,以确认看跌偏见。同样值得关注的还有英国的补选和美联储主席鲍威尔的第二轮证词,别忘了美国每周的失业救济金申请报告。

  技术走势分析

  技术上,MACD信号看跌且RSI持稳也对英镑兑日元多头构成挑战。值得指出的是,即使汇价成功突破166.30的阻力位,自周二以来的下降阻力线将在167.25附近挑战其上涨势头。

  与此同时,若明显跌破165.60,可能会引发汇价再度跌向100SMA均线所在的165.00附近。之后,6月9日至16日期间波段的50%斐波回档位164.40将是关注重点,若跌破该位,将指引英镑兑日元空头指向200SMA均线所在的162.35。
  总体上,汇价可能整理本周涨势,即便近期出现反弹。

相关新闻

加载更多...