您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

英镑兑美元基本面分析:英镑兑美元仍反弹1.2300 关注英国就业和美国零售销售

文 / 楠楠 2022-05-17 11:23:12 来源:亚汇网

  英镑兑美元上涨至1.2300上方,延续了自2020年年中以来最低水平的两天反弹走势,因为英镑正在等待英国就业报告以及关键的英国脱欧数据,以寻找新的推动力。周二盘中,英镑兑美元在1.2330附近保持坚挺。

  英镑有足够的条件在本周交易开始时走软,在公布每日走强之前,英镑确实走软了。然而,美元走软和广泛的风险情绪帮助该货币对在英国关键数据和乐观的北爱尔兰协议(NIP)发布前巩固最近的损失。

  从英国退欧开始,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)准备修改《条约》的部分条款,称它是一种“保险”,以防欧盟不尊重其他条款。约翰逊的举动与欧盟有关削减贸易的警告形成对比,将受到密切关注。《英国镜报》说:“首相在北爱尔兰说:‘为了得到保险,我们需要通过立法解决。’之后,外交大臣利兹·特拉斯将在周二发表重要声明。”

  另一方面,英国央行(BOE)总裁安德鲁?贝利(Andrew Bailey)在英国下议院财政委员会作证,外界指称英国央行对通胀持温和态度。在讲话中,英国央行行长贝利透露了他对通胀的“不满”,并警告称,通胀还会加剧。

  纽约5月制造业指数下跌,预期为+15.5,实际为-11.6,加上纽约联邦储备银行总裁威廉姆斯的言论,令美元承压。美联储主席鲍威尔升息50个基点的想法得到威廉姆斯的支持,他强调通胀是主要问题。值得注意的是,美国将新冠公共卫生紧急状况延长至7月之后的消息也让美元回吐了一些涨幅。

  在这些交易中,华尔街基准股指收盘涨跌互现,美国10年期国债收益率下跌3.6个基点,至2.88%。

  展望未来,英国4月份申领人数预计将从-46.9万上升至-38.8万,而国际劳工组织截至3月份的3个月失业率可能保持在3.8%不变。然而,如果不考虑奖金,平均收入可能会提高。因此,整体数据可能会帮助英镑/美元保持最新的反弹,即使定性的催化剂与此相反。

  继英国数据之后,美国4月份零售销售数据(预期为0.7%,此前为0.5%)将在通胀和消费者行为持续担忧的情况下受到重要关注。

  此外,央行发言人、英国脱欧最新消息和新冠肺炎疫情等因素也可能影响英镑/美元的短期走势。

 技术分析

  英镑兑美元最近确认了下行楔形看涨的图表模式,明显突破1.2300上方,这意味着该货币对将进一步向1.2640附近的月度高点前进。复苏走势还获得了MACD线即将出现的牛交叉和相对强弱指数接近超卖的支撑。
  或者,如果跌破1.2280,看涨突破将被抵消,并可能将该报价拉回到1.2155附近的最新低点。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行