您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美联储官员重要讲话汇总(2月13日)

文 / 章天 2024-02-13 17:27:06 来源:亚汇网

   亚汇网实时消息,交易员等待美国通胀数据以及美联储官员的讲话,以进一步了解央行利率前景。

  

   Kitco Metal高级分析师Jim Wyckoff表示,鉴于近期美国经济数据表现过于强劲,他预计美联储无法在5月之前降息,降息时间可能会推迟到今年下半年。此外他还认为,由于近期股市连续上涨,投资者对黄金的购买兴趣有限。

  

   “我们预计通胀会有所降温,但如果我们见到的并不是这样,那将给黄金价格带来一些压力,”他说。

  

   美国CPI数据将于周二公布,随后是周四的美国零售销售数据和周五的生产者价格指数(PPI)数据,而市场本周还在等待至少七名美联储官员的评论。

  

   目前市场预计美国1月CPI的调查预计月度上涨0.2%,而核心CPI预计上涨0.3%。

  

   (亚汇网编辑:章天)

  

相关新闻

加载更多...