您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美联储官员重要讲话汇总(2月8日)

文 / 章天 2024-02-08 17:27:02 来源:亚汇网

   亚汇网实时消息,本周美国经济日历清淡,因此投资者将注意力集中在美联储政策制定者的讲话上,以寻找有关央行何时开始降息的新线索。稍后市场焦点可能会转移到下周出炉的通胀报告上。

  

   两位美联储官员周二表示,如果美国经济表现符合预期,可能会开始降息,但通胀阻击战“尚未结束”。周三美联储官员继续传递类似观点。

  

   由于美联储缺乏证据表明通胀将持续放缓至2%的目标,甚至连5月份降息的预期也大幅下降。美联储政策制定者担心过早采取利率行动可能会再次加剧价格压力,并警告说,抑制价格压力的最后一英里总是很棘手。

  

   克利夫兰联储主席梅斯特周二发表的讲话表明,通胀不确定性的加深不允许政策制定者提供任何降息时机。梅斯特表示,强劲的劳动力市场和富有弹性的家庭支出使美联储能够保持利率限制,让他们有时间收集通胀持续下降至2%目标的证据。梅斯特补充说,美联储正在寻求降低利率,今年三次降息的预测保持不变。

  

   费城联储主席哈克在他准备好的讲话中没有提供任何有关宽松政策的暗示。不过,他表示,美联储在将通胀率降至2%方面正在取得“真正进展”,“软着陆”之路指日可待。软着陆是指央行设法实现价格稳定而不引发经济衰退。

  

   与此同时,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利周三表示,央行需要更多个月的良好通胀数据才能获得通胀将回到2%目标的信心。卡什卡里推测,今年降息两到三次似乎是合适的。

  

   波士顿联储主席柯林斯周三表示,劳动力市场和经济的强度表明,降温需要一些时间,开始降息时应循序渐进且有条不紊。

  

   里奇蒙联储主席巴尔金周三也指出,美联储并不急于开始下调指标利率,需要让通胀放缓的基础更加广泛。

  

   美联储理事库格勒周三也称,对通胀将继续下降持“乐观”态度,并阐明了经济中一些更持久的价格压力将会减弱的理由。

  

   CMC Markets首席市场策略师Michael表示:“过去几天发生的事件让市场试图吸收降息可能要等到今年晚些时候的事实,以及任何延迟对资产价格和估值意味着什么。”“虽然鲍威尔本周坦率地排除了3月份降息的可能性,这让市场感到意外,但这也提供了一个机会来看看美联储政策委员会(FOMC)的其他成员是否同意他的想法。

  

   美联储主席鲍威尔在周末接受采访时表示,央行在降息时机上可能会“谨慎”。

  

   (亚汇网编辑:章天)

  

相关新闻

加载更多...