您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

新西兰央行曾考虑加息100个基点

文 / 克拉克 2022-11-25 20:38:46 来源:亚汇网

  新西兰央行本周召开会议,采取了明确的鹰派立场。 新西兰联储认识到年通货膨胀率在7.2%仍然过高,因此上调了75个基点至4.25%。 75个基点的加息在预期之中,但令人意外的是,新西兰央行现在认为自己需要以更快的速度加息。

  未来更高的利率

  委员会的声明以这样的话开始,“OCR需要达到一个更高的水平,而且要比之前表示的更快”。 因此,这告诉我们,新西兰央行加息的速度将加快,时间也将更长。 现在它预计2023年第三季度将达到5.5%的高点,高于之前预期的4.1%。

  预计将加息100个基点

  在此基础上,委员会还讨论了加息100个基点的可能性。 考虑到新西兰央行的下一个决定将在2023年2月,这就说得通了。 新西兰央行需要一场经济衰退,才能将通胀降至1-3%的目标区间。 新西兰央行认识到,近期通胀预期已经上升,因此它迫切希望通过采取更坚定的行动来应对通胀上行风险。

  其他要点

  新西兰央行的主要观点是,它更专注于应对通胀。 然而,这真的极大地改变了新西兰央行的前景吗? 可以这么说,但新西兰央行的前景已经是鹰派的了。 因此,纽元的强势已经在很大程度上被消化了。 这使得交易变得困难,然而,只要风险被仔细管理,澳元兑纽元的卖出倾向是合理的。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行