您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

印尼央行维持利率不变 符合市场预期

文 / 似风 2022-06-23 16:08:13 来源:亚汇网

  印尼央行周四再次将政策利率维持在纪录低位,选择通过物价冲击和货币疲软来继续支撑经济。

  该行将7天期逆回购利率维持在3.5%不变,符合市场预期。

  此举使印尼与亚洲多数国家的央行不同,后者已开始提高借贷成本,以应对不断飙升的通胀。

  尽管今年国内物价涨幅将超过印尼央行设定的2%-4%的目标,但该行坚称,由于国家补贴和提高存款准备金率有助于控制物价压力,不急于收紧货币政策。

  印尼央行行长Perry Warjiyo周四表示,通胀将继续上升,但仍在可控范围内。货币当局认为明年消费者物价将恢复到目标水平。

  不过,在美联储和欧洲央行加速加息的情况下,长期的暂停加息让印尼货币变得脆弱。随着美元走强,印尼盾走弱,今年迄今为止印尼盾已贬值约4%。

  印尼央行表示,将根据基本面支持印尼盾,印尼盾面临的压力与地区货币相同。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行