您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美联储主席鲍威尔参议院听证会要点总结

文 / 一沐 2022-06-23 14:36:33 来源:亚汇网

  货币政策:继续加息是合适的,决定将逐次会议作出;加息的速度取决于未来的数据;不排除任何加息幅度(包括100BP);美联储可能需要在未来某个时候卖出所持抵押贷款支持证券(MBS)。

  经济衰退:当然存在经济衰退的可能性,但是美联储没有试图引发经济衰退;实现软着陆将非常具有挑战性;当前的衰退风险并非尤其偏高,经济增速正在放缓。

  通货膨胀:美联储坚定致力于让通胀率回到2%;美联储的目标是放缓(需求端的)增速,而不是打压需求;美联储对解决油价问题无能为力。

  房地产:加息应能相当迅速地影响房价,房市正在放缓;住房市场正在降温,更加接近可持续的速度。

  加密货币:加密数字货币下跌迄今尚未造成严重的宏观影响;稳定币市场尚未形成必要的监管机制。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行