您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

野村证券:随着升息预期的建立 日本央行政策将出现强劲转变

文 / 似风 2022-05-13 18:12:34 来源:亚汇网

  尽管日本央行(BOJ)政策制定者坚持维持超宽松的货币政策,但野村证券(Nomura Securities)首席利率策略师Takenobu Nakashima表示,市场可能会接受日本央行出人意料的加息声明。

  核心要点

  “市场对日本央行进行某种政策调整——而不仅仅是扩大利率区间以允许10年期国债收益率变动——的谨慎情绪仍挥之不去。 ”

  “外国投资者对政策转变的猜测尤其强烈。 ”

  “交易员可能还记得,日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)在2016年突然推出了负利率政策,尽管当时他否认有这种可能性。 ”

  与此同时,据彭博社报导,两年期远期隔夜指数掉期攀升至0.19%的高位,比当前利率高出约20个基点,这是对未来政策转变的猜测增强的迹象。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行