您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

韩国央行祭出连环升息以抑制通胀

文 / 克拉克 2022-01-14 20:48:59 来源:亚汇网

  韩国央行周五将指标利率上调至疫情前的水平,以抑制通胀风险,并暗示可能进一步收紧,因政策仍属“宽松”。

  韩国央行行长李柱烈维持鹰派基调,并称如果当前增长势头持续下去,就有必要进一步升息。韩国央行货币政策委员会周五将指标利率提高25个基点至1.25%,为2020年3月以来的最高,调查35名分析师中有25人预测升息。

  这是韩国央行2007年以来首次连续两次会议升息。从美联储到英国央行,全球主要央行纷纷采取行动,结束紧急刺激措施以遏制消费者物价的快速上涨。

  在韩国,房地产价值和家庭债务的飙升施压政策制定者采取行动。随着许多央行开始改变观点,不再认为疫情副产品——通货膨胀升温--属于过渡性质,韩国央行一直处于全球刺激措施回撤的最前沿。李柱烈在周五的新闻发布会上说,“将利率提高到1.50%仍然不能被视为收紧(货币政策),”但应被视为政策宽松程度的缩减。

  自2021年8月以来,韩国央行已经三次加息。调查显示,韩国央行预计将继续其政策紧缩周期,预计2022年第三季利率将达到1.50%

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行