您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

大空头喊话:美联储加息不了几次

文 / 一沐 2022-01-14 18:59:26 来源:亚汇网

  在周四下午接受CNBC采访时,海曼资本(Hayman Capital)创始人、有“沽空之王”称号的国际对冲基金经理凯尔?巴斯(Kyle Bass)与“新债王”杰弗里?冈拉克(Jeffrey Gundlach)均表示美联储在今年年底前无法实现计划中的4次加息。

  冈拉克表示:

  “美联储可能会将联邦基金利率上调至1.5%,这可能在未来12至18个月内发生,但这将引发经济衰退。”

  到美联储第二次加息时,市场将会暴跌,迫使美联储考虑调整政策。

  巴斯同意冈拉克的观点,他提到美联储的加息幅度不会超过100-125点。巴斯表示:

  “政策和现实之间存在巨大的不匹配……比如传统能源的实际需求,我们的政策是一直在把资本支出从石油领域撤出,因为我们非常迫切地想要转向清洁能源。但现实是你不能不使用传统能源。转换能源来源至少需要40到50年的时间。”

  巴斯预测:

  “随着全球经济摆脱疫情的影响,此前导致油价跌至负值区间的需求暴跌将转为增加。全球经济有望在今年年中重新开放……而在供应端,油井不是随随便便马上就能打出来的……。”

  巴斯预计,随着需求增加,供应的短缺将推动近月合约价格涨至“远高于”100美元/桶的水平。

  “为增产支出提供资金的人太少了……如果经济重新开放,你会看到人们还没有备好资金(供应很难马上增加)。”

  回到美联储加息的问题上,巴斯提到了高盛今年加息4次的预期,他指出,当美联储真如市场预期般加息时,利率曲线将会变平,曲线的尾端将会反转,美联储可能需要因此调整政策。

  巴斯个人的观点是,美联储加息空间有限,在加息100-125个基点之前,就不得不停止加息了。因为一旦出现这种情况,美国经济很可能随之陷入衰退。

  对于美股,巴斯指出今年股市将不可能上涨,只可能会大幅下跌。

  他提到,一旦美联储开始加息,叠加上油价的飙升,届时通胀问题将更加复杂。目前3月加息的可能性已毋庸置疑,但年底前加息4次的可能性则不太好说……

  总而言之,在美国实施了十多年的宽松货币政策被调整之后,2022年对消费者而言将是艰难的一年。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行