您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

费城和芝加哥联储主席预计今年将会加息三到四次

文 / 一沐 2022-01-14 15:10:38 来源:亚汇网

  费城联储主席Patrick Harker和芝加哥联储主席Charles Evans加入同僚们日益壮大的加息阵营,呼吁美联储今年提高利率。Harker赞成3月加息,全年升息三到四次,但同样预计年内可能加息四次的Evans称自己无法判断两个月后首次加息的可能性。今年没有投票权的里士满联储主席Thomas Barkin表示,如果形势支持,官员们在3月份的会议上将开始推动利率正常化。

  Harker周四在费城商业日报主办的线上活动中表示,我预计今年将有三次幅度25基点的加息,如果通胀无法得到控制,相信还会有第四次。但同样,我们必须看看数据。

  此前,包括圣路易斯联储、旧金山联储主席在内的一大批美联储官员都呼吁在购债行动3月结束后很快启动加息。

  由于波士顿联储行长一职尚空缺,Harker今年将在联邦公开市场委员会行使投票权,直到该行长职位被补。里士满联储主席Barkin没有就今年预期加息次数置评,但表示通胀率越接近目标水平,就越容易以可控的步伐实施利率正常化。

  芝加哥联储主席Evans表示,如果通胀数据没有足够快的改善,升息四次也不无可能。从首次加息到我们决定允许缩表,间隔时间会比以前更短。预计我们不久就会做出决定。他去年12月曾预计2022年加息3次。当被问及联邦公开市场委员会是否可能在1月的会议上决定在3月之前停止资产购买时,他说:“我必须听取论据。我不确定自12月会议以来我们看到的数据会支持在1月会议上对减码计划做出调整。我们必须要开会,一起讨论这个问题”。

  Harker表示,他预计美联储将在“2022年末或2023年初”,即已经进行足够加息后开始缩表。他倾向于资产负债表中集中持有短期美国国债,随着时间推移,资产构成将以国债为主,或只持有国债。

  Harker称,虽然疫情爆发以来美国经济失去了不少就业岗位,但这些是供给侧问题,企业对员工的需求非常强劲, 美联储已经达到了充分就业的目标。与此同时,通胀大幅升高,引发了人们对通胀预期可能不稳的担忧。美国经济今年可能增长3-4%,第一季度将受到omicron的影响。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行