您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

渣打银行:墨西哥:墨西哥央行需要加息50个基点,维护墨西哥央行信誉

文 / 克拉克 2022-01-13 08:18:28 来源:亚汇网

  渣打银行:墨西哥:墨西哥央行需要加息50个基点,维护墨西哥央行信誉

  渣打银行分析师称,从上次墨西哥央行会议纪要和近期事件来看,预计墨西哥央行将在接下来的两次利率会议上将政策利率上调50个基点(而不是25个基点)。

  关键引述:

  "12月利率政策会议上,墨西哥央行将政策利率上调50个基点,达到5.50%。 四名投票支持加息50个基点的墨西哥央行董事会成员对通胀全面冲击、通胀预期上升以及全球金融状况持续收紧表示担忧,认为需要更加积极和果断地加息,以维持墨西哥央行信誉。 ”

  "本行目前预期墨西哥央行将在接下来的两次会议上再加息两次50个基点(而不是25个基点),到2022年一季度末(6.0%)将政策利率提高到6.5%。 ”

  "本行认为新增新冠病毒病例可能激增、经济增长缓慢和劳动力市场复苏是政策利率预测的主要下行风险。 由于农业和服务业活动收缩,10月经济增长月率下降0.21%,失业率仍远高于新冠病毒大流行前的水平,尤其是在城市地区。 新冠病毒大流行期间推出的有限货币和财政刺激措施也可能令加息速度放缓。 然而,由于担忧通胀预期和美联储可能在3月收紧政策,预期墨西哥央行将在2022年一季度提前加息。 ”

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行