您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

胜亿优配 股票留底仓什么意思

文 / 夏天 来源:亚汇网

   股票留底仓什么意思?股票留底仓是指投资者把手中的股票卖出一部分,留有一部分。在投资者对个股后期走势捉摸不定时,可以采取这样的方法。卖出一部分股票实现收益,留一部分股票并继续观察该股走势,这样投资者就可以根据后市涨跌情况进行投资。

  

   股票留底仓有什么用?

  

   【1】股票留底仓,在行情的上升阶段不会空,有助于找到合适的加仓,增加利润。

  

   【2】当股价走势与底仓矛盾是时,利用底仓的盈利对冲短线交易产生的风险。

  

   【3】能有效的防止在交易错判的情况下,避免踏空的发生导致的盈利地缩水。

  

   【4】市场下跌时不要着急,股票留底仓的损失往往很小,并不影响投资心态。

  

   【5】股票留底仓,对往来账户盈亏一目了然,而且还方便继续跟踪个股的清仓情况。

  

   采取股票留底仓,其优势很明显。如果股票持续上涨,投资者可以再次进行加仓操作,以获得更多的利润。同时还能持续获得收益,让投资者收益最大化。相反如果未来股票继续下跌,则可以卖出剩余部分

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行