您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

如何判断股票回本之后,是该卖出还是持有呢?

文 / 夏天 来源:亚汇网

   亏本的股票回本之后是该卖出还是继续持有一定要由个股的“潜力”来决定的,有上涨潜力的继续持有,没有上涨潜力的回本就是解脱,尽早卖出为好。

  

   肯定很多股民会问,怎么判断股票是否有潜力?又怎么确定是该卖出还是持有呢?关于股票的潜力问题,最关键的还是要看这只股票有没有庄家在炒作,股票质量怎么样,以及股票所处的阶段性位置等三个方面去判断股票潜力。

  

   (1)股票有没有主力,假如一只股票没有主力,也就是只有几个大户或者都是散户在里面交易买卖,这种股票就是没有潜力的,只会跟随大市行情带动涨跌,永远都会成为股票市场的被动者,这种股票回本就该卖出。

  

  

   反之如果一只股票筹码都已经被主力掌控了,意味着流通在外的股份特别少,主力已经达到完全控盘的状态,股价涨跌都会控制的随心所欲,关键是股价还处于主力的成本价之下,这种股票该持有等待,即使回本也不卖出,安心等待主力启动拉升做轿吃肉。

  

   (2)股票质量也是非常重要的,股票质量的好坏决定股票的潜力起到关键作用,最典型的例子就是白马股和垃圾股,白马股在业绩、估值和资产等都是优质的,这种股票才得到机构的青睐。

  

  

   反之一只垃圾股的话,股价存在高泡沫,业绩没有任何保障,上市公司的资产也是劣质的,根本没有机构去炒作一只垃圾股,这种股票不要去留恋,尽早换股才是最聪明的做法。

  

   (3)股票除了看主力和质量之外,第三个关键是看股票所处的位置,股票的位置决定股价的涨跌也是有非常重要的因素,比如一只股票经过前期超跌反弹,股价已经跌到非常低了,稍微启动超跌反弹,但总体还有上涨空间,这只股票不卖出持有为好。

  

  

   反之如果原先就被套在高位,而且受到某种利好刺激启动一波拉升,随后股价已经暴涨,也就是再次涨到高位,而且超大资金也准备出货了,这种高位个股必须要卖出,能回本都是最好的良机。

  

   综合通过上面分析后答案很明确,如果这只股票有主力完全控盘,而且质量也是优良,股价还处于底部阶段,这只股票要珍惜,牢牢地把握良机,回本也不能卖出,反之没主力,没质量,又处于高位回本就卖出,绝对不能留恋。

  

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行