您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

11国80例猴痘病例!猴痘概念股票有哪些?

文 / 夏天 来源:亚汇网

   世界卫生组织周五发表声明称,最近全球已有11个国家报告爆发猴痘,WHO已确认约80例猴痘病例,还有50例待调查。随着监测范围的扩大,未来几天可能会报告更多病例。欧洲各国已确认数十例猴痘病例,这是欧洲大陆有史以来最大的一次猴痘爆发。在北美洲,美国已确诊至少一例病例,加拿大确诊两例。猴痘是一个新出来的病症,爆发的速度挺快,不得不引起人们的高度重视,新冠疫情这边还没有好,猴痘又出来,世界真是多灾多难!A股猴痘相关的上市公司有哪些?

  

   1.之江生物(688317),上海之江生物科技股份有限公司(688317.OC)成立于2005年,作为一家专业从事基因诊断试剂及仪器设备的研发、生产、销售的高新技术企业,是国内分子诊断试剂生产的龙头企业之一。公司生产有猴痘病毒核酸测定试剂盒(荧光PCR法)。

  

   2.达安基因(002030),公司是以分子诊断技术为主导的,集临床检验试剂盒仪器的研发、生产、销售以及全国连锁医学独立实验室临床检验服务为一体的国有生物医药高科技企业。公司有猴痘病毒相关科研产品储备,但目前暂无相关获证试剂。

  

   猴痘是刚出来的一个的传染病,目前相关联的上市公司还比较少,后续的公司可能会增加,到时候再更新,因此我可以先了解一下就好,股票数量较少,也分不清到底谁是真的龙头,而且这个病症目前还是较少,不必过度恐慌,多观察一下,炒作的力度有限。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行