您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

中国股市:股票起爆前的独特“征兆”,终于有人讲清楚了

文 / 夏天 来源:亚汇网

   为什么散户会亏钱?

  

   炒股的方法五花八门,其实不管是什么样的方法,最后都要遵循的一条规则那就是:首先尽量保住本金,然后追求长期稳定收益,最后才是偶尔追逐超额利润。也就是说我们必须学会止损,才能有机会等来发展的机会。

  

   其实股市跟**也好不了哪里去,十赌九输,在股市也是这样,十个股民九个亏。那么为什么会这样呢,其实这都是股民人性的劣根性的问题。

  

   不及时止损

  

   许多股民都懂这个道理,就是下不了手而已。炒股一定要有止损点,因为我们都不可能知道这只股票会跌多久多深。

  

  

   炒股是一门很深的学问,股市里风云变幻,炒股票其实就是考验人的思维,你判断正确了,就会在股市中赚钱,反之,资金就会被牢牢套住,投资者最后甚至一无所有。

  

   但股市中亏损的也大有人在,这是由他们错误的思维方式决定的,这种错误的思维让广大中、小散户年年亏钱,年年成为套牢族。

  

   态度不能决定一切但没有好的态度没有好的心态在股市就没有办法生存不良心态极有可能让你“身败名裂”死得很惨。

  

   主力拉升标志

  

   “揭竿而起”形态

  

   揭竿而起”是一种K线技术形态,股价经一波下跌后,长期在底部区域横盘整理,均线系统呈黏合状态或间距极小的多、空头排列。

  

   股价从(13日、34日、55日)三线上腾空而起,这是庄家开始拉升的重要标志,这根从三线上腾空而起的巨量阳线叫“揭竿而起”。

  

  

   庄家较为经典的攻击形态,在这里勇敢追进,就意味着买在了这波行情的起涨点。

  

   形成机理:股价经过反复整理,紊乱的均线系统为了一个共同的目标终于走到了一起。

  

   底部形态之开盘秃阳线

  

   开盘秃阳线也称光脚阳线,即只有上影线而没有下影线的阳线。

  

   在开盘后,多方发动的攻势较强,卖方难以阻挡,股价开始一路上升。

  

   但是在收盘前,股价由于受到卖方打压,价格开始回落

  

  

   “黄金坑”,散户别轻易被洗出局,后市或涨不停!

  

   很多个股在进入主升浪之前,往往有一个“挖坑”的动作,也就是股价莫名其妙的下跌,出现破位走势。

  

   如果在大盘走势平稳的情况下,你发现一只股票出现了大幅度的下跌,在基本面没有出现重大利空的情况下,这就是主力的“挖坑”。

  

   出现这个情况,是短线一个很好的进入点,在短期往往有意想不到的收益。

  

  

   技术形态:

  

   大盘走势平稳,股价呈现弱势,简单点说,就是:大盘大涨、个股小涨;大盘小跌、个股大跌。

  

   成交量拉升

  

   低位的价量齐升

  

   例:该股股价开始震荡攀升,同时成交量也呈现逐步放大的态势。价量配合良好,表示股价的上涨非常好,后市仍可看涨。在这种量价齐升的过程中,我们可以逐步地逢低点进场。

  

  

   低点位:

  

   1、在经过一段较长时间的调整后,股价出现价量齐升,往往是调整结束,主升浪来临的预示。

  

   2、如果价位已经处于绝对高位,同时之前已经有过缩量上涨,那么此时出现价量齐升的话,就存在机构拉高出货的嫌疑,此时我们需保持谨慎。

  

   缓慢攀升后开始放量上涨

  

   例:该股的股价一直处于缓慢的震荡攀升走势中,机构在中间不断的吸纳筹码。 突然有一天,该股突然放量拉升,预示着股价即将进入一个加速上涨阶段,低点位开始出现。

  

  

   低点位:

  

   1、这个属于是短线低点位,可用来捕捉个股升浪。

  

   2、前期震荡攀升的时间越长,那么一旦股价启动,那么涨势会很猛烈。

  

   炒股这是一场长跑,一场不知道目的地的长跑。需要学习技术,需要磨练心理,需要用实打实的钱来区分真假,对错,然而就算做到了这一切,大部分人没办法达到稳定盈利的目的地。

  

   所以说对于新手们的忠告就是,开始不要投入过多资金,任何时候都不要**,要保留自己还能留在市场学习的机会,只要人不死终有出头的一天,请不要让自己倒在半路上。

  

   炒股如同修道者走在一条没有尽头的小路上,身边只是旷野,你只能非常孤独地行走,许多经验都不是语言可以传递,必须自己慢慢在实践中才能逐渐悟道。

  

  

   交易,你需要学习的不仅仅是技术分析和理论,还有一个更重要的课题是认识人性,认识自己。

  

   在能够赚钱之前,首要任务是学习和成长,一个交易者之所以能够称之为专业和成熟,那是因为他们总是在总结自己的不足,做的时间越久就会发现自己欠缺也就越多,所以需要学习的就越多。

  

   炒股是一个概率问题,没有百分之百,所以能做的是尽量提高自己成功率,尽量找最把握的时机进场,众多的机会中择优录取,放弃一些没有太大把握的操作,从而减少亏损的次数。

  

相关新闻

加载更多...