您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

股票出现集合竞价试盘,散户注意,别被洗出局,或能躺着数涨停板

文 / 夏天 来源:亚汇网

   导语:俗话说:会买的是徒弟,会卖的是师傅。

  

   怎么买股票,一直是困扰着股民的一个疑难杂症。那么咱们今天就好好的和大家说一说如何解决这个疑难杂症。

  

   卖股票,可以简单的分为止损和止盈。下面我们要重点说的,就是止损。

  

   止损,俗称割肉,这个词非常形象和贴切,就是说割起来会很疼,会舍不得,但是没有办法,有时必须去做。

  

   股票交易,本来就是一个概率的游戏,不存在100%的准确率,人总会有买错的时候,那么止损,就是必须的。

  

  

   最近我在重复读《股票大作手回忆录》这本经典著作,这本书对于股市的讲解非常的到位,不管是已经在股市有多成就,还是股市小白,想要踏入股市的人,都非常有帮助,再次读《股票大作手回忆录》这本书给了我很多启示,今天就大方的分享给你们:

  

   股票出现集合竞价试盘,散户注意,别被洗出局,或能躺着数涨停板

  

   什么叫集合竞价

  

   所谓集合竞价,是指在交易所规定的时间内(股票09:15~09:25,商品期货08:55~08:59,股指期货09:10~09:14),

  

   所有投资者的多单或空单都输入电脑进入报价系统,但交易所并不撮合成交;接下来交易所在撮合成交时间(股票09:25~09:30,

  

   商品期货08:59~09:00,股指期货09:14~09:15)按照一定的规则确定撮合成交价和成交量;

  

   最后每个股票或期货合约会以交易所撮合的成交价作为开盘价,同时以该价格最大限度撮合可以成交的单子。

  

   集合竞价试盘的目的:

  

   1、造成恐慌,趁机洗盘。股票小幅上涨后,由于散户多,不稳定筹码多,所以主力会借跌停试盘来洗盘,在散户中造成恐慌,进而在开盘时抛出手中筹码。

  

  

   2、股价在长期横盘后或者大幅下跌后,跌停试盘,测试盘中抛压和重要支撑位的支撑强度,如果支撑位抛压轻,能够支撑住股价,那么有可能主力会借此位置进行反弹。

  

  

   对于集合竞价涨停跌停试盘,大家可以参考股价所处的位置来判断,股价位置不同,主力目的也不同。

  

   利用集合竞价抓强势股:

  

   每天早上的9:25的集合竞价非常重要,如果集合竞价高开,涨幅幅度大于4%,并且多头非常多,说明这只股票非常强势,

  

  

   追涨热情高涨,这样的股票在开盘后半小时或者更短时间内快速涨停,值得你关注,一般来讲回踩就是低吸良机。

  

  

   像上面的这样的股票一般在开盘可以大胆杀入,主力资金非常强悍,并且信心十足,早盘快速拉涨停;

  

  

   直接无视后面整天大盘的情况,这样的股票一般在第二天会一字板涨停或者高开七八个点,直接让散户不敢进入。

  

   集合竞价试盘案例:

  

   主力的意思是:充分洗盘,让头日尾盘抛售者不能在低位再接回去,然后扬长而去,让小伙伴们羡慕嫉妒恨吧,并且,这种票开盘后,瞬间杀跌的下影线也比较短。

  

  

   如果想介入,即使不在集合竞价介入,开盘后的委单也最多在开盘价的-1%左右,埋单太低一般情况下是跟不上的。

  

   此股头日形态上虽然是收阳十字星,实际情况是大跌5.8%,次日却大幅高开5%以上,开盘价突破昨日最高价,涨停是必然的,没商量的余地。

  

  

   头日收实体大阴,次日大幅跳空高开5%以上,必涨停无疑,两巨阳夹一巨阴,双响炮,走势严重看好。

  

  

   开盘价远比预期弱很多之股,马上远离。弱势的幅度比心理预期要低至少3-5个点以上。

  

  

   并且这种票开盘之后,瞬间脉冲的上影线也不会太长的,如果亲不在集合 竞价走人,必须在开盘之后5分钟内出局,否则容易被深套。

  

   在跟庄的事发后,要注意

  

   摸清主力的性质

  

   一流的主力创造机会和题材,二流的主力追寻机会和模仿题材,三流的主力等待机会和题材。

  

   所以跟庄首先要弄清楚主力的性质,是基金、机构庄还是游资庄,是长庄、中庄还是短庄等。

  

   只有弄清楚了主力的性质,才能大致了解其手法和特征,从而跟得有的放矢。

  

   保持稳定的心态

  

   在市场机会来临之前,投资者要有足够的耐心等

  

   当市场机会来临的时候,投资者要细心地辨别真假;当确认市场机会出现的时候,投资者要能果断地参与其中;当市场机会被否定的时候,投资者要敢于止损出局;当市场没有机会的时候,投资者要能遏制住自己的贪婪本性快速离场。

  

   熟悉主力的手法

  

   投资者在学习阶段要了解各类主力的通用坐庄手法,还要在实战中熟悉当前主力的表现特征和常用手段,只有知己知彼,才能百战百胜。

  

   由于主力在暗处,只要其稍微使用一些手段,散户的心态和筹码的松紧就一目了然,因而主力的盈算要大得多。

  

  

   学会认输,但要敢于重新再来

  

   很多时候,我们入手了一只股票都喜欢死拿不放,一定要等着重新涨回来,这也是缺乏思维方式的转换。

  

   A股市场有上千只股票,谁敢保证入手的一定是绩优股,入手垃圾股的概率也是有的,因此如果一旦入手错公司,也要敢于换仓,不能死拿。

  

   比如我们入手A公司股票下跌了50%,同时我们研究了B公司的股票正在行业红利期未来至少有50%-100%的上涨空间,这个时候如果我们是满仓,为什么不把A公司股票出手而换B公司的股票呢?

  

   完全没有必要傻等A公司出现利好,直接出手A公司股票换仓B公司也可以轻松回本。

  

  

   1、首先需要把均线时间设定得长一些,以便以长远的观点来观察庄家。因为庄家建仓的时间起码需要40天至60天,我们就把均线时间设定在5日、40日和60日。

  

   2、股价位置相对较低,前期放过量后开始回档,回档中跌破40日、60日均线不远处,且成交量出现芝麻点,此时日K线和五日均线走出“池底形”40日、60日均线像池塘水面。这种图形容易辨认,且多数为庄家震仓洗筹后留下的痕迹,可判断未来可能有行情。

  

   3、幸福池是庄家在底部建仓完毕后的一个震仓行为,当股价在底部区间经过放量建仓后庄家就要考虑震仓驱赶散户了,观察幸福池底必须有量芝麻点,出现量芝麻点后股价不再下跌,然后放量爬上池边不再跌破60线,则随时有可能突破前头部展开行情。

  

   为什么散户在股市中总赚不了钱?

  

   做庄和钓鱼一样,庄家总要先给散户一点甜头,产生散户赚钱效应,吸引跟风抬轿进场吸纳以推升股票价格

  

   散户一看,一天的交易结束后,所获得的利润远远超过自己辛苦一个月的工资,所以,投资者不惜成本,加大投资规模,产生了投资冲动

  

   然而庄家不会那么仁慈,当股票价格上升到一定程度后立即开始震仓洗盘,一些散户经不住庄家折磨,即便是低价位买入的股票也急急忙忙地抛出,甚至有的散户亏损杀出。

  

  

   真正的勇士,是敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。只有学会冷静地面对风险和损失,才能维持一个良好的交易系统,并在此基础上不断提高你的交易成功率。

  

   靠主观的人多数死在感觉里,靠消息的人多数死在新闻里、没方法的人多数死在胡乱操作里、有方法的人又多数死在执行力……

  

   在吴国平老师看来,散户之所以亏钱最关键的问题,就是缺乏属于自己的一套盈利系统。

  

   散户资金本来就少,一买好几只股,分散开,然后有的套住,有的挣点,因此挣不了钱

  

   散户买了股票,股票跌就心慌,跌多就开骂,再跌就补仓,补几次仓还是跌,然后就割肉。涨一天,反弹一次就很开心,心态不稳定。

  

   那么作为炒股的我们应该保持什么样的理念呢?

  

   《股票大作手回忆录》这本书里的这4点真的非常重要,大家一定谨记

  

   1、市场因为什么涨跌不重要,重要的是已经这么表现了,怎么解释都可以但无需对解释去自己骗自己,给自己编故事。

  

   2、等待信号出现之后再出手,时机很重要,按照自己的原则出手更重要

  

   3、不要做短线,那些认为天天都必须交易的人,这种人如果认识不到这个问题并目从根本上改变自己,亏损就是一种必然。

  

   4、想要赚大钱,你就必须在大波动里面去捕捉机会。

  

相关新闻

加载更多...