您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

中国股市:如何辨别股票有无庄家入驻?看完或许有所领悟

文 / 夏天 来源:亚汇网

   导语:股民的数量在不断的增加,但是股市却不是让所有人都可以盈利的地方,对于普通人而言,股市是个非常残酷的战场,稍不留神可能就会赔的血本无归。

  

   如果想在股市获得好的利润,首先就需要有着明确的投资理念,还需要有着非常丰富的操作经验,不要人云亦云,也不要听从小道消息,要有属于自己独特的投资系统,这样才可以避免亏损。

  

   对于老股民而言,日常观察市场的变化,对市场进行细致的分析,根据大行情来判断股票发展的趋势,这样才可以对自己的投资进行布局和策划,更容易获得利润。

  

   如果只是单纯自己的热情,只是凭空意念,想在股市里赚钱,并不是件容易的事情,很容易就进入庄家的陷阱。

  

   如果想在股市当中长久的呆着,就需要让自己的心态和自己的技术相匹配。学会盈利也要学会及时止损,多向高手学习,多了解相关的理论知识,这样才可以让自己在故事里站稳脚跟。

  

  

   最近我在重复读《股票大作手回忆录》这本经典著作,这本书对于股市的讲解非常的到位,不管是已经在股市有多成就,还是股市小白,想要踏入股市的人,都非常有帮助,再次读《股票大作手回忆录》这本书给了我很多启示,今天就大方的分享给你们:

  

   中国股市:如何辨别股票有无庄家入驻?看完或许有所领悟

  

   庄家进驻三大信号

  

   1、价格大幅下跌后,进入横向整理的同时,间断性地出现宽幅震荡

  

   此阶段,庄家都会极其耐心、不动声色地收集低位廉价筹码,这些筹码就是庄家的底仓,也是未来该股盈利的重要来源,这些筹码抛出之际大概率就是庄家出货之时。

  

  

   2、价格尾盘跳水,次日低开高走,价格每次回落的幅度明显小于大盘

  

   价格大幅拉升前,庄家通常不会有大动作,而是派出小股侦察部队试盘,在尾盘急跌洗盘,将意志不坚定的投资者洗盘出局,为即将到来的大幅拉升行情扫除障碍。

  

  

   3、价格低位盘整时,经常出现小十字线,集合竞价异动

  

   从下图的日K线走势可见,拉升之前十字星线层出不穷,初步反映出主力的操盘情况。

  

  

   然而,最关键的还要看集合竞价是否交投踊跃,集合竞价所产生的价格一般较前一日为高,表明跟风盘踊跃。

  

   如何判断主力是否在吸筹入驻?

  

   1、底部渐高温和吸筹

  

   在股价经过长时间的下跌, 或者快速大幅的下跌,之后走出了窄幅震荡的走势,成交量也极度的萎缩;

  

  

   而如果后面还是维持这种弱势的震荡,但是发现底部正在一点点的抬高,那么很可能就是 主力在吸筹。

  

   2、两箱体横盘吸筹

  

   主力想的是吸筹成本越低越好,但是如果遇到了一些顽固的散户,不愿意交出手中的筹码;

  

  

   那么主力也只好抬高自己的吸筹成本了,这时候就会采取第二 个箱体震 荡来吸筹。

  

   3、慢涨快跌吸筹

  

   这种吸筹的方法是对于我们投资者而言是比较残酷的,很多投资者会在这样的节奏下被“折磨致死”。

  

  

   股价在经历了段时间的拉升后,接下 来的是快速的回落,可能两天的阴线就能把过去一周的阳线给全吞了。

  

   把握追涨停板时的最佳时机:

  

   涨停时间越早的比晚的好,早盘先涨停的比尾盘涨停的好得多;

  

   开盘前半小时内全天交易中第一个封涨停的是最好的追涨目标,因为最容易吸引短线跟风盘的目光,并且在开盘不久就能涨停,本身也说明庄家是有计划进行拉高,不会受大盘当天涨跌的太大影响(但不是一点没有影响),这种股票涨停往往能封得很快

  

   而且买单可以堆积很多,上午收盘前成交量就可以萎缩得很小,在下午开盘时就不会受到什么冲击,涨停封死的可能性就非常大。第二天获利也就有了保障。

  

   涨停的时候换手率小的比大的好;换手率超过30%的一定不要追。

  

   在大盘处于弱市和盘整市时,换手率不要超过5%。

  

   在大盘处于强势的时候,换手率不要超过15%

  

   但无论在任何情况下,不能超过30%,包括涨停被打开后又被封住时换手率的情况。

  

   在低位盘整一段时间后突然涨停的比连续上涨后再拉涨停的好;

  

   低位盘整的时间不能太短,要在一个星期以上,而且在盘整期间股价运行平淡,没有出现大阴大阳

  

   这时候的突破往往给人的心理预期是突破后上涨空间打开,第二天的获利幅度会大一些;而对于超跌反弹的股票,由于反弹性质决定,高度不能预计太大,要保守一些。而连续上攻的股票

  

   由于在低位买进的人可能随时抛出,形成大抛压,因此除非是在大牛市,否则追涨停的时候一定要小心。

  

   而对于庄家仓位比较重的股票,庄家由于出货需要,常常是在涨停后继续拉高出货,才能降低仓位,所以反而相对安全些。

  

   散户为什么会抄底抄在半山腰呢?

  

   其实无非就是犯了以下几种错误!

  

   错误一,认为低价就是底!

  

   通过股价进行判断底部,而不是通过周期股和估值。大部分的散户都会认为股价低了,就是底部,而不是因为估值低了。

  

   就好比20多元的股票跌到了3-5元,认为差不多了就抄底,最终没想到3-5元还跌了一半。那么即便你在3-5元的股价抄底进去,一路下跌50%,亏损依然是很严重的。

  

  

   错误二,认为横盘了就是底!

  

   许多技术分析者也喜欢用形态确认底,就好比当一只个股下跌的幅度比较大了,并且在一个区域里开始横盘,于是大家就会认定为底部,从而纷纷抄底。但是没有想到的是,抄在了半路,底部在横盘之下。

  

  

   错误三,认为跌幅很大就可以抄底!

  

   还有许多散户认为跌幅较大了就是可以抄底的,因为他们觉得有大跌必有大涨。但是往往没有想到的是,跌幅大之后,还有更大的出现。

  

  

   如果进场股票的时候能掌握一些有效的原则并严格遵照执行就可以大大减少失误而提高获利的机会。

  

   趋势原则

  

   在准备进场股票之前首先应对大盘的运行趋势有个明确的判断。

  

   一般来说绝大多数股票都随大盘趋势运行。大盘处于上升趋势时买入股票较易获利而在顶部买入则好比虎口拔牙下跌趋势中买入难有生还盘局中买入机会不多。

  

   还要根据自己的资金实力制定投资策略是准备中长线投资还是短线投机以明确自己的操作行为做到有的放矢。

  

   所选股票也应是处于上升趋势的强势股。

  

   分批原则

  

   在没有十足把握的情况下投资者可采取分批进场和分散进场的方法这样可以大大降低进场的风险。

  

   但分散进场的股票种类不要太多一般以在5只以内为宜。另外分批进场应根据自己的投资策略和资金情况有计划地实施。

  

   底部原则

  

   中长线进场股票的最佳时机应在底部区域或个股股价刚突破底部上涨的初期应该说这是风险最小的时候。

  

   而短线操作虽然天天都有机会也要尽量考虑到短期底部和短期趋势的变化并要快进快出同时投入的资金量不要太大。

  

   止损原则

  

   投资者在买入股票时都是认为股价会上涨才买入。但若进场后并非像预期的那样上涨而是下跌该怎么办呢?

  

   如果只是持股等待解套是相当被动的不仅占用资金错失别的获利机会更重要的是背上套牢的包袱后还会影响以后的操作心态而且也不知何时才能解套。

  

   与其被动套牢不如主动止损暂时认赔出局观望。

  

  

   那么作为炒股的我们应该保持什么样的理念呢?

  

   《股票大作手回忆录》这本书里的这4点真的非常重要,大家一定谨记

  

   1、市场因为什么涨跌不重要,重要的是已经这么表现了,怎么解释都可以但无需对解释去自己骗自己,给自己编故事。

  

   2、等待信号出现之后再出手,时机很重要,按照自己的原则出手更重要

  

   3、不要做短线,那些认为天天都必须交易的人,这种人如果认识不到这个问题并目从根本上改变自己,亏损就是一种必然。

  

   4、想要赚大钱,你就必须在大波动里面去捕捉机会。

  

相关新闻

加载更多...