您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

本周,中小盘股5连涨!什么是牛市?这就是!

文 / 夏天 来源:亚汇网

   本周,A股继续反弹,离3100点的大关近在咫尺。而在反弹中,表现更为强劲的则是中小盘股。以广大中小市值股票为代表的国证2000指数,在本周5个交易日里全红收盘,实现5连涨!

  

   这一轮反弹,以最低点6200.88点计算,反弹的高度已经达到16.94%。如果下周再加把劲,就能达到20%的技术性牛市了。

  

   谈起中小盘股,很多股民对它们又爱又恨,因为大多数散户投资者偏爱中小市值股票,毕竟它们在上涨阶段,涨速更快,涨幅更高。

  

   但,中小盘股自从2015年的牛市以来,便始终处于估值回归的状态,直到去年2月份。彼时,大市值抱团股开始瓦解,中小市值股票开始崛起,行情呈现出跷跷板的状态。

  

   就在股民满怀信心,期望中小市值股票也会如前两年的大市值股票一样走出结构性牛市之际,却不曾料到从今年以来的急速下跌打破了股民的美好愿望。

  

   但信仰永不灭!

  

   君不看浙江建投,从1月到3月涨了5倍,又从4月末到现在实现翻番行情;中交地产从3月最低点6.30元上涨至最高的31.75元,翻了5倍多;新华制药15天13板,中途的8个涨停板还是一字涨停……何时能见过如此的阵仗?唯2015年大牛市耳!

  

   现在中小盘股强劲反弹,那么之前的下跌极有可能是主力的一次洗盘动作。毕竟,股市有周期,就好比涨完了煤炭涨有色一样,涨完了大市值股票涨中小市值股票。

  

   而主力从大市值股票中出来,到目前为止也仅一年多一些的时间,在这中间能收集到多少筹码?不过,即使仅收集到少量的筹码,也足以让国证2000指数从去年2月份的6336.36点涨至9350.23点,涨了47.56%。

  

   所以,主力为了达到后期更高的高度以及更多的收益,在中小盘股上涨有了一定幅度时进行深度洗盘是非常有必要的。因为涨幅若小,股民离解套的距离仍然较大,舍不得“割肉”是人之常情。

  

   而在中小盘股涨了“恰到好处”的涨幅后,再经历一次回调过程,那么散户投资者很容易在下跌中吓得丢失了筹码。因为,此时脑子里经历了6年之久的“熊市思维”仍根深蒂固。只不过,现在没了筹码,在未来的中小市值股票的牛市中没了收益。

  

   那么,未来会有中小盘股的牛市吗?

  

   还是看国证2000指数的行情走势。在今年年初创下的9350.23点,已经突破了2015年至2016年的套牢区域,并且将长达6年之久的所有套牢盘都解放了。

  

   所以,中小市值股票在这里进行一次深度洗盘,将那些不坚定的浮筹清洗掉,为以后的行情发展拉开空间。毕竟,资金来到这个市场,它的目的不会是仅仅解放套牢盘而已。它的目的有且只有一个:那就是现在用资金换筹码,将来用筹码换现金,带走更多的资金!

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行