您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

最大“谎言”是什么?没弄懂请不要炒股。值得狠读10遍

文 / 夏天 来源:亚汇网

   中国股市最经典的四大谎言

   谎言一"切勿追涨杀跌

   股市第一大谎言切勿追涨杀跌追涨杀跌从广义上来说属于趋势交易抓住主升浪里面的回调正确的追涨跌破关键点位止损正确的杀跌严格

   止损其本质是顺势而为一个交易者能严格地执行追涨杀跌往往并不会受到巨大亏损反而顺趋势盈利的概率较大

   谎言二金九银十

   金九银十据传说最早来自于楼市而且这时候人们的消费心理比较松动容易构成一个相比于其他月份比较高的购买欲望所以这两个月的消费额会明显高于其他月份这就是金

   九银十的现象

   并且这个时间段恰逢中秋佳节与我们的国庆节中国人喜欢过节喜欢热闹大盘可以不涨但是你不能阻止泱泱股民节日幻想大涨的冲动吧

   于是乎就有了股市版金九银十的美好憧憬跟红五月一样一样滴

   谎言三分散投资

   其实股票市场中整体市场环境不好大盘一蹶不振分散个股投资也会失效散户大多资金量不是很大分散在个股中只会是分兵作战最后一无所获亏损出场

   谎言四价值投资分红及长期投资

   在目前新股发行制度下的中国股市所有分红制度全是谎言长期投资更是自找死路

   假设一个公司以20倍市盈率发行新股保证每年盈利的40%用于现金分红那么收回全部投资需要50年远远低于银行利息在过度包装发行新股的情况下有多少上市公司能活到50年有多少股民还能再活50年

   股市有句名言:“最好的顾问是自己”。作为中小投资者应当坚信自己每一次作出的投资决定都是正确的。唯有这样才能不产生任何无益无用的沮丧或懊

   在如此良好心态的基础上如果再辅以“多头行市不做多”“空头行市不做空”的逆向运作同时在指数与股价上设定上限与下限到上限再好也要抛在下限再跌也要买不拘泥一时的涨涨跌跌相信还有什么能妨碍你成为驾驭市场的强

   追涨则不同,一个股票上涨不管是什么原因,没有一个庄家敢对着市场干,他们对市场变化是极其敏感的,一定要跑在所有人前面,踏空对普通交易者来说是无关紧要的,但是对他们而言就是损失,所以当大势滚滚前进的时候,无论哪个票的庄家,都一定会顺水推舟,推波助澜,无论量大量小,都会造成市场需求增大,供给减少。在一段时期之内,股价就会一涨再涨,根本没有机会回头,直到有外力干涉,那么这个外力是什么并不重要,什么时候出现也不重要,只要对股价形成压制,造成下跌,你毫不犹豫的斩仓出局就是了。

   从统计学上来说,买进一只上涨中的股票,其继续上涨的概率,远远大于突然掉头向下的概率。同样,一只股票正在下行,其继续下行的概率,也远远大于突然折返掉头向上的概率。你还抄底买回调,你怎么这么聪明呢?你以为你是神么?一眼就看出当前是低位?所谓高低是相对于未来说的,是不可预知的。

   说一句老韭菜都懂而新韭菜不懂的话:

   机构交易员每天的工作,就是画图。

   净资产只有6元,股价却有100元,炒股多年的你一定可以找出多种理由来解释它为什么能涨到这个价。

   我听过最具有合理性的解释是:市场上客观有着大量的流动性,这些流动性需要一个人人都看好的洼地,比特币如此,股市亦是如此。

   但今天我希望大家有一个新的认识。

   那就是:

   上涨的背后,是有动机的!

   股市市场,总体而言就是缩小了的资本主义社会,在底层原则上,每一笔资金都有着相同的地位(实际上连这个都并非如此),但大资金与小资金的影响却不同,就像在学校里适用于同一张试卷的聪明孩子和笨孩子,这张试卷的适用性是公平的,但它的根本作用就是把两个孩子分层。大资金轻轻一抬,股价猛涨,小资金却在用各种科学道理去解释。

   什么抱团股!

   什么K线图!

   什么美债收益率影响!

   什么通胀预期!

   听到这些词,我就想笑,更感觉对现实的失望

   现实就是,一切都是谎言。

   上涨是被大资金操控的上涨,小资金互相博弈,股价应该在几分钱之间焦灼,很难上涨或是下跌。

   上涨的开始,就是挖陷阱的开始,你眼中有长期潜力的好公司,只不过是吊在你前面胡萝卜,你即使短暂获利,也必然还要继续投入,短线思维的散户是没有资格听“价值投资”的,而即使“价值投资”本身,对于短线思维的散户而言,很多时候也只是大资金让你死撑从而方便他们持续清仓的洗脑。

   听了上面的话,你是否觉得自己只要改变短线思维就能避免各种陷阱,更是笑话,二者根本不在一个水平上,思维再更新都是没有意义的,就像笨孩子学聪明孩子换了一个考试的姿势,手托腮,试卷仍然是那张试卷,试卷存在的目的就是把二者分层。

   相对于短线思维的,并非长期投资!!!

   股里投资白马股就会赚钱是一大谎言,股市中永远存在着不确定性,今天的白马股,可能就是明天的爆雷股,对于普通投资者来说,并没有专业知识能识别出上市公司财务是否存在造假的可能,也无法真正进行实地深入的调研,只能简单的通过业绩情况和相关报道进行参考。

   因此,在投资的过程中一定要保持清醒,以上市公司以准绳进行投资并没有错,但需要动态的来看待,不能过度迷信“白马股”,需要做好两点:

   第一,投资并不是一劳永逸的,找到一只白马股全仓买入就等着赚钱,而是需要我们动态的对上市公司进行跟踪,包括公司的市场占有率,财务数据的异常,都需要及时的关注,一旦发展哪里不对劲,需要注意防范风险。

   第二,全仓投资一只白马股的风险是极大的,虽然说过去我们可以用全仓茅台或格力作为案例来说明全仓最赚钱,但这只是“后视镜”行为一,假如全仓投资投资的是康美药业,那造成的损失就无法挽回了,需要尽可能的选择几只股票投资,分散踩雷风险。

   短线操作,和投资无关,就是单纯的投机套利而已,既然是投机套利,那自然是有风险的,而且,炒股又不是稳定的收益,怎么能因为一次盈利,而就理所应当的认为,接下来每天都会有着同样的盈利幅度呢?这完全就是两码事!

   股市里那些穿着专家睡衣的嘴,说谎话说多了,连自己都相信了,真是谎言重复了一千遍会成为真理的。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行