您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

股市里的一篇好文章

文 / 夏天 来源:亚汇网

   今天12.5号,似乎又要到春节了,这一年下来,不知道大家有什么收获,上午和一个老哥打了一小时电话聊天,一两倍的利润竟然又吐回去了,这不禁让我想到了从前,正如我所说,你所走的路,正是我所走过路。

   在股市里活下来,容易吗,我觉得容易,至少百分之八十的人,应当从股市里活下来,并且他们具备了这种能力,但结果为什么是输呢?这里我们不禁要反思一些问题,在股市里所谓输,往往输给的是自已,输给的是纪律,输给的是诱惑,贪图小利,舍弃大利润大趋势,而去追求一些华而不实的东西。

   今天用到一词,叫确定性大机会,当然,我们未必能一语中的,但是这里有大机会的可能性。所以说有很多股票,我经常说坚决看好,但是我不做,道理就在于此,确定性机会和确定性大机会,往往相差很大,这就是我们实战信心的来源。

   大智慧,大趋势,大情绪,说起来很容易,但是遵守很难,首先我们必须要整的明明白白,到底什么是大趋势,大情绪。把这一点搞清楚就需要智慧了,智者不惑。

   所谓大:时间,周期,以日线级别看股票会累死你的,记住这一句话,股价涨涨跌跌,你根本就找不着方向,找到了也能累死你。市场总有一个点存在,但又看不清,找到这个点也就有了参照,人生必将走向巅峰。抓大放小,都懂得道理,但是这个大在哪里,怎么个大法就成子很多人的难题。

   干货,股市里什么是干货?基础性的算不算干货,我觉得算,没有这些东西,是不行的,就像开飞机,起飞就行,你上去试试,能打着火就不错了。这些东西需要时间,需要耐心,很多人根本就经不住,承受不了。

   在股市里不懂空间转换,不懂周期,这是一大批人的死穴。我们整天看日线,被主力耍的团团转,还陪得要死,但是你回头看月线,基本没什么变化。所以近期主题就是月线生金。这里算是个预告吧。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行