您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

投资股票,我们只做简单的事

文 / 夏天 来源:亚汇网

   只做简单的事情,这是投资股票与其他领域不同的地方。

  

   在科技领域,只有攻坚克难,才能突破一个又一个人类难题,为社会发展做出贡献。

  

   在投资领域,我们一直在做减法,不融资、不做空、不懂不做,难的不做,变化快的不做,投入大的不做,生意复杂的不做,各种各样的不做。

  

   这种什么都不做,经常被认为是不思进取、因循守旧、思想僵化,跟不上时代发展,没有紧随历史潮流,但我想说这是经历过繁华的宁静,这是理性思考的结果。

  

   我本人喜欢机器人、人工智能、智能汽车、高端装备这些高科技行业,我也喜欢使用互联网,基本上生活的方方面面都与互联网分不开,但是我目前不投资这些行业。

  

   林园也说过,我99%的东西都是网上买的,但是我不买阿里巴巴,我要买茅台,这是很多年前说的,当时茅台只有100多一股。

  

   投资股票是来赚钱的,是来解决自家问题的,不是来玩情怀的,我要投资的就是那些寿命长、赚钱多、确定性强的企业。

  

   “更健康、更长久” 才是我的目标,我一刻也不敢忘记,每当激情澎湃的时候,我就会想想这句话。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行