您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

外汇知识:外汇买卖盈利从何处来

文 / 鹤轩 来源:亚汇网

  投资外汇的目的是为了什么,不言而喻,肯定是为了盈利。走进这个市场必须要知道这个市场的相关规定,所以外汇基础知识,是炒汇者必须要懂得的。当然对于新手来说,我们一定要知道外汇买卖盈利从何出来的?只有明白了炒外汇的本质,你才可能获得所期望的盈利。

  外汇买卖盈利从何而来?下面就给大家讲一个故事,通过这个故事,相信大家便可以明白了外汇买卖盈利的来源。这个故事的内容如下。

  有一个在美国和墨西哥边境住的农民,每天都会拿着1美元的现金在美国境内花10美分买一杯酒,然后到墨西哥境内按照1美元兑3墨西哥元的汇率将0.9美元换成2.7比索,然后花0.3比索买一杯酒,第二天回到美国按照1美元兑2.4比索的汇率将剩下的2.4比索兑换成1美元,这样每天都可以免费的喝两杯啤酒。

  通过这个故事,相信大家已经明白了做外汇买卖的盈利来源了,可能还是会有的投资者不清楚。其实这个故事旨在揭示外汇交易中是谁在买单,就是变动的汇率。变动的汇率,投资者就可以从中获得价差,来获取盈利。

  两国货币之间的汇率不同,因此造成了这种投机机会的出现。当然,汇市比这个故事要复杂的多。外汇交易是零合交易,在对货币汇率的变动进行预测从而进行交易的过程中判断错误的人就要为判断正确的人买单。

  弄清楚了外汇交易的赢利来源,在进行交易之时所面对的最大问题就是如何才能正确的跟随行情的趋势,怎样更加客观正确的认识行情。这点需要投资者从基本面信息和技术手段方面进行认真分析。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行