您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

什么是国际黄金交易

文 / 梦飞 来源:亚汇网

   什么是国际黄金交易国际黄金交易:国际黄金(也叫现货黄金和伦敦金)是即期交易,指在交易成交后交割或数天内交割。

   国际黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。通常也称国际黄金是世界第一大股票。因为国际黄金每天的交易量巨大,日交易量约为20万亿美元。因此没有任何财团和机构能够人为操控如此巨大的市场,完全靠市场自发调节。国际黄金市场没有庄家,市场规范,自律性强,法规健全。根据国际黄金保证金合约的交易标准,利用一盎司的价格购买一百盎司的黄金的交易权。利用这100盎司的黄金的交易权进行买涨卖跌,赚取中间的差额利润。并且如果补充足差价可以提取实物黄金。最低100盎司。

   做市商(即国际四大金商):英国汇丰银行、加拿大枫叶银行、美国共和银行、洛希尔国际投资银行。

   什么是国际黄金交易:

   国际黄金交易是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖。

   目前,全球的黄金市场主要分布在欧、亚、北美三个区域。欧洲以伦敦、苏黎士黄金市场为代表;亚洲主要以香港为代表;北美主要以纽约、芝加哥和加拿大的温尼伯为代表。

   全球各大金市的交易时间,以伦敦时间为准,形成伦敦、纽约(芝加哥)连续不停的黄金交易:伦敦每天上午10:30的早盘定价揭开北美金市的序幕;纽约、芝加哥等先后开叫;当伦敦下午定价后,纽约等仍在交易,此后香港也加入进来。伦敦的尾市会影响美国的早市价格,美国的尾市会影响香港的开盘价,而香港的尾市价和美国的收盘价又会影响伦敦的开市价,如此循环。

相关新闻

加载更多...