您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

比特币考验着交易员的神经,因分析师重新发布了40万美元的比特币价格预测

文 / 林雪 2021-12-02 20:22:03 来源:亚汇网

  比特币(BTC)在12月2日再次攻击60000美元关口,但最终以失败告终。

      


  “什麽都没有改变”

  Cointelegraph Markets Pro和TradingView的数据显示,周四比特币/美元回到了57000美元,在24小时内又回到了原点。

  该加密货币在前一天华尔街开盘时曾短暂触及59000美元,但未能守住,因又一轮宏观因素引发市场再度偏向下行。

  比特币的下跌似乎与股市的反应一致,因为人们对新型冠状病毒奥密克戎变体的持续担忧。标准普尔500指数当日收盘下跌1.2%。

  随着一种挫败感弥漫加密市场,分析师藉此机会重申了更长远的观点。

  “这是非常简单的。低於60000美元时,我仍保持谨慎/看跌,因为我希望看到这个区域反转,”Cointelegraph撰稿人Micha?l van de Poppe总结道。

  “对於比特币而言,值得关注的买入水平:53000-54000区域和47000-50000区域。什麽时候买替代币?12月。过去几周什麽都没有改变。 ”

  在这些买入目标低点的同时,也出现了对本轮牛市峰值的新的预测,即与今年4月一样,比特币/美元最高将达到40万美元。

  另一位分析师TechDev关注两周图表中的斐波那契水平,也将周四描述为"又一个缩小的日子"。

  未平仓合约维持在历史高位附近

  与此同时,交易方面,由於其成交量相对於价格走势,未平仓合约仍令人担忧。

  链上分析公司Glassnode的数据显示,对比特币期货的未平仓合约最近达到了历史第二高水平,接近4月份的纪录。

  分析师William Clemente评论道:“在某种程度上,这些未平仓合约将会流向一个方向或另一个方向。 ”

  比特币期货未平仓合约7日移动平均线图。来源:威廉·克莱门特/Twitter

  由於价格的周期性波动是本周的特徵,因此,随着衍生品结构被“重置”,市场情绪仍倾向於最终在高位或低位退出。

  周四各交易所的融资利率基本保持中性。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行