您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

比特币每周行情分析:多头在关键支撑位尖叫着“逢低买入”

文 / 林雪 2021-11-26 20:51:50 来源:亚汇网

  比特币在短期内似乎面临短暂的低迷,而在更长的时间框架内看起来优柔寡断。

  链上指标显示了一个模糊的前景,表明积累的开始和长期下降的潜力。

  不管从技术角度看,比特币的上升趋势似乎保持得很好。

  比特币价格在11月24日开始小幅上涨,但在达到预期目标之前势头正在放缓。从更长的时间框架来看,随着比特币继续巩固,形势看起来将趋於稳定。

  比特币仍然是一种强大的投机性资产

  美国投资银行摩根士丹利(Morgan Stanley)透露,它通过购买更多的灰度比特币信托(Grayscale Bitcoin Trust, GBTC)股票,增加了对比特币的风险敞口。根据提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,摩根士丹利增持了592,498股GBTC股票,截至9月30日,其持有量增加了63.8%,至152万股。

  随着比特币越来越受欢迎,越来越多的公司会想要接触到比特币,尤其是考虑到猖獗的美元印制。

  同样,由於电力短缺,哈萨克斯坦正在考虑转向核能来开采比特币。该国能源部透露,由於比特币矿工的影响,该国2021年的国内用电量增加了8%。在中国於2021年禁止数字货币采矿之後,用电量突然激增。这一发展导致比特币矿工广泛迁移到监管友好的国家,如哈萨克斯坦。

  能源消耗的上升也暗示了比特币挖矿是有利可图的,并且正在被大型机构寻找,这反过来描绘了对这种大型加密货币的采用和需求的图景。

  与此同时,由於人民院发布了一项草案,呼吁禁止某些私人加密货币交易,印度交易所的比特币价格下跌了9%至15%。

  虽然引起了当地用户的不满,但也有人指出,这是1月份制定的同一法案。无论如何,该法案将在11月至12月的冬季国会上进行讨论。

  虽然只在印度交易所注意到这种突然的下跌,但它为套利提供了良好的机会,交易员在印度交易所买入比特币,然後在国外卖出。随着比特币价格徘徊在略低於6万美元的水平,技术指标和链上指标对这个大型加密货币的前景呈现出模糊和不确定的迹象,而基本面正在显示出稳定的增长。

  比特币价格没有明确的交易方向

  自上周五以来,比特币价格两次成功突破59422美元的阻力位,但未能再次测试6万美元的心理水平。这一发展表明,情景1仍然存在,比特币发现很难突破58200美元-61545美元的需求区间。

  假设买家设法使日收盘价超过61545美元,这将表明对更高价格的亲和性。在这种情况下,比特币可能会瞄准下一个水平,从63500美元到65571美元。日收盘价高於该区域将使任何看跌前景失效,并引发新一轮牛市,可能推动比特币升至77908美元的161.8%斐波那契延伸位,创下历史新高。

  虽然上面的场景看起来像是“所有的彩虹和独角兽”,但某些链上指标表明这是可能的。例如,比特币交易所的现货和期货储备指标正在下降。这一趋势出现在2021年7月,标志着熊市的结束。它还指出,卖方流动性紧缩,暗示着乐观的前景。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行