您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

外汇交易入门之外汇汇率影响因素有哪些?

文 / 亚双义 来源:亚汇网

在外汇交易中,买进外汇时所依据的汇率为买入汇率,也称买入价;卖出外汇时所依据的汇率叫卖出汇率,也称卖出价。外汇交易就是通过汇率的差价来赚取相应的利润。在外汇交易中,了解汇率和外汇汇率影响因素是很重要的。因为外汇汇率影响因素的了解和深入学习是必须要完成的外汇交易入门准备之一,以下本文就会详细介绍。

外汇汇率影响因素一、经济形势

一个国家经济发展水平的高低,直接影响其国际间贸易,这样又间接影响了本国货币汇率。其中主要考虑的是经济增长情况、国际间收支、通货膨胀水平、利率水平等。

外汇汇率影响因素二、政府政策影响

政府的各种政策,有时甚至对经济发展起着决定性作用。这些政策中会有财政政策、外汇政策和央行的货币政策。一旦政府参与,市场运行方向被引导,比如宣布本国货币贬值和升值等将会直接影响市场方向。

外汇汇率影响因素三、市场投机心理

外汇市场中,投资者的心理预期也很重要。每一个投资者对某一货币的升值与贬值,往往会形成自己的看法,大部分达成共识的情况下,一定时间内汇率的变化会受到影响,这时就会发生汇率升降与基本面和央行干预完全脱节的情况。

以上几点是国内的外汇汇率影响因素,下面几点是国际的外汇汇率影响因素。

外汇汇率影响因素四、投机行为

随着全球金融市场的加快,市场中的国际流通资金越来越大,这些资金有时为某些投资机构掌握,由于交易金额巨大,所以较多采用对冲方式,这种国际资金的变化也会对汇率走势产生较深远影响。

外汇汇率影响因素五、突发事件

重大的突发事件也会对市场波动产生影响,从而使汇率发生变化,甚至对汇率的长期变化产生影响。

外汇汇率影响因素六、国际军事动态

战争、局部冲突、暴乱等将造成某一地区的不安全,对相关地区以及弱势货币的汇率将造成负面影响,而对于远离事件发生地国家的货币和传统避险货币的汇率则有利。

外汇汇率影响因素七、汇率国国内政治局势

这一问题的分析针对国内政局较为混乱的国家或者地区,局势稳定,则汇率稳定;局势动荡,则汇率也随之波动。所需要关注的是国际关系、党派斗争、动乱、暴乱等。

了解外汇汇率影响因素是投资者分析市场行情的重要参考依据,需要时间和经验的积累。对于新手投资者而言,可以下载正规平台并开设模拟账户尝试交易操作,例如嘉盛集团。此外,还可以通过平台上的学习资源,有效提升自己对于市场行情的分析和判断能力。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行