您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

炒黄金保证金交易是什么意思?

文 / 鹤轩 来源:亚汇网

  盛世古董乱世黄金,经历过漫长的发展过程,黄金市场交易规则也不断完善,其中保证金就是炒黄金的重要特点之一,能够帮助人们在行情判断准确和操作规范的情况下利用更少的资金获得更大的盈利回报。那么炒黄金保证金交易是什么意思呢?

  保证金交易就是指在炒黄金过程中,投资者不需要进行全额资金投入,而是以一定的比例进行支付就能够获得较大规模黄金的交易权。

  炒黄金保证金交易是什么意思?炒黄金保证金交易是什么意思?

  比如在杠杆比例为50倍的条件下,人们利用1美元的投入就可以获得50美元黄金交易权,因此可以有效的缓解炒黄金过程中的资金压力,提高资金利用效率。这同时也是炒黄金作为投资市场中一员吸引客户的主要原因,符合人们的理财需求。

  但是真实的黄金市场行情波动起伏变化大,保证金制度本身就是一把双刃剑,人们在看到交易杠杆有效放大盈利的同时,也需要警惕潜在风险,因为保证金既能够增加人们的收益,在亏损发生的时候也会为客户带来更多的经济亏损。

  前面讲到,如果当前的保证金杠杆为50倍,那么在操作顺利的情况下,人们通过1美元投入就能够获得50美元带来的盈利收入,这是每个炒金者都希望的理想状态。然而市场风险无处不在,只要投资者对行情判断出现了失误,而且在具体操作也有所偏差就很容易导致明明是1美元的投入,却不得不要承担50美元的亏损额度。

  炒黄金保证金交易是什么意思?炒黄金保证金交易是什么意思?

  想要更好地利用保证金交易制度,扬长避短,交易者就需要树立高度的风险意识,规范自身操作行为,在全面认识保证金制度双面性基础之上进行交易。在建仓之后及时设置自己的止损价位通常被认为是一个不错的风险管理方法。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行