您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

如何在外汇顶部和底部盈利

文 / 梦飞 来源:亚汇网

   顶部和底部是外汇盘面形态中出现的状态,也是外汇市场行情的转折点,那么怎样在外汇行情转折点中进行外汇投资的盈利操作,达到盈利赚钱的目的呢?这篇文章我们一起学习一下。

   一、多头顶底概念描述

   (1)多头底:当前的底大于先前的底。

   (2)多头顶:当前的顶大于先前的顶。

   (3)强势多头底:当前的底大于先前的底,并且大于先前的顶。

   (4)弱势多头底:当前的顶大于先前的底,但小于先前的顶。

   二、空头顶底概念描述

   (1)空头底:当前的底小于先前的底。

   (2)空头顶:当前的顶小于先前的顶。

   (3)强势空头顶:当前的顶小于先前的顶,并且小于先前的底。

   (4)弱势多头顶:当前的顶小于先前的顶,但大于先前的底。

   三、水平顶底概念描述

   (1)水平顶:当前的顶与先前的顶相等或相似。

   (2)水平底:当前的底与先前的底相等或相似。

   必须指出,顶底形态及相关描述是最常见最基本的概念,但对于顶底规则的应用乃至趋势结构的分析都是重要的. 此外还需要注意的是:顶底是市场结构理论技术体系重要的组成部分,具有很强的独立性,但在进行趋势结构分析时,决不可孤立地运用该规则完成所有的结构分析,必须与其它技术规则有机地结合进行综合分析。

   我们如何在如何在顶部和底部形成时获利呢?基本规则是多头看底,顶为辅;空头看顶,底为辅。

   (1)在多头趋势结构中,应以多头底做为多头趋势是否成立的第一信号和依据,当多头底成立时,意味着多头趋势的展开。

   (2)在多头趋势结构中,应以多头顶做为多头趋势是否延续的重要信号和依据,当多头顶成立时,即可初步确定多头趋势将延续,反之,当多头顶不能成立时,即意味着多头转势的发生。

   (3)在空头趋势结构中,应以空头顶做为空头趋势是否成立的第一信号和依据,当空头顶成立时,意味着空头趋势的展开。

   (4)在空头趋势结构中,应以空头底做为空头趋势是否延续的重要信号和依据,当空头底成立时,即可初步确定空头趋势将延续,反之,当空头底不能成立时,即意味着空头转势的发生。

   (5)顶底形态成立的特征是:形成一个明显的反向的波段拐点或转势点。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行