您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

怎样在外汇风险控制中卖出?有哪些操作技巧?

文 / 梦飞 来源:亚汇网

   在投资中我们经常会强调怎样控制风险,怎样在投资操作中规避风险。但是风险是一直存在的,一味只是规避对于投资而言,也不是一个好方法。今天这篇文章我们了解一下,外汇操作中,我们怎样在外汇风险控制中,进行卖出操作。

   控制风险的卖出技巧是指:止损、止平。

   止损的方法主要有:技术指标止损法、趋势形态止损法、损失程度止损法、基本分析止损法。

   技术指标止损法:根据技术指标发出的卖出指示,做为止损信号,而不管自己的成本价在什么位置。具体方法很多,主要包括:

   ①股价跌穿10日,30日或125日移动平均线;

   ②股价下穿布林线的上轨线;

   ③MACD出现绿色柱状线,MACD形成死叉时;

   ④SAR向下跌破转向点时;

   ⑤长中短期威廉指标全部高于-20时;

   ⑥当WVAD的5天线下穿WVAD的21天线时;

   ⑦当20天 Y移动平均线大于0.53时, Y的5天移动平均线下穿 Y的20天移动平均线;

   ⑧随机指标的J值向下穿破100时止损。

   损失程度止损法:投资者根据自己的损失程度,决定止损的方法。它具体还分为根据损失金额的多少止损和根据损失程度的百分比止损的两种方法。该方法比较适合于当投资者的持股已经亏损,但目前亏损幅度不大,而且股价将来有可能继续深跌的时候使用,它特别适合在牛市末期买入和追高买入失败时应用。

   趋势形态止损法:这种方法是通过对股价运行形态的分析,一旦发现股价出现破位形态,则坚决止损。具体方法主要包括:

   ①股价跌穿趋势线的切线;

   ②股价下穿头肩顶或圆弧顶等头部形态的颈线位;

   ③股价跌穿上升通道的下轨;

   ④股价跌穿跳空缺口的边缘。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行