您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

什么是外汇踏空?怎样在外汇操作中避免踏空?

文 / 梦飞 来源:亚汇网

   作为投资者,除了害怕投资中自带的风险,还会担心自己在操作中踏空,也就是把钱套在空的项目里,最终一无所获。今天这篇文章我们就一起学习一下外汇操作中应该如何避免踏空。

   所谓踏空,通俗的讲,就是错过了行情,有赚钱机会的没把握住。

   很多投资者,对价格很敏感。例如今天的价格比昨天涨了多少,现在的行情是不是历史新高等等。这些基本的元素,是不是真正能给我们在投资中有帮助呢!答案是肯定的,但,具体有多少呢?是不是能给到您相对明确的进出场的信号呢?显然是没有的。

   理论上来说,做投资,就是伴随着风险,不论是房市,股市还是纸黄金。只不过,纸黄金风险比较小,但,在这么好的行情里面,错过了,实际上就等于没赚钱,相对赚钱的客户来说,踏空者就是潜在的亏损者。

   那怎么样可以避免踏空呢?不看价格看结构,是个方法。价格就是数字,高点还有更高,低点还有更低,对专业的投资者来说,价格对于下单意义不是很大,关键是结构,结构的意思就是价格的波动形态。(我们目前的持有仓位均价在280左右,如果有下单通知,会及时发送到会员手机的,请大家保持手机畅通就可以)比如目前波动趋势的发展到了什么位置,是不是较为稳定的上冲结构,是上冲的初期、中期还是末期。这个结构有多少上冲空间,结构的临界点在什么位置等等。把结构看清楚,结合自己做单的策略,是希望做长线,还是短线,还是中长线结合等等,这样,该如何下单,就比较清晰了。

   养成少看价格,多看结构的方法,慢慢积累,就会形成自己的一套操作模式,从而做到非常踏实,而不是下单前,担心套住而不安,持有的时候,担心利润流失而焦虑。当然要确定价格波动的结构不是很容易的,需要多方面的手段,包括基本面和技术面所有的信息,要各方面综合情况判断。没有10年以上的功底很难做好。最后还是那句话,投资有风险,入市需谨慎!

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行