您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

拜登在TikTok开账号,没和白宫商量?

文 / 小亚 2024-02-13 12:31:01 来源:亚汇网

中新网2月13日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国总统拜登在TikTok平台上首次亮相竞选活动后,白宫当地时间12日表示,美国政府长期以来对TikTok的安全担忧没有改变。

图片来源:社交平台TikTok截图

当地时间2月11日,美国总统拜登正式加入社交平台TikTok。竞选顾问称,该账户由拜登-哈里斯团队(Team Biden-Harris)运营,并将像在Instagram等其它社交媒体上一样定期发布内容。

该团队当天在TikTok上发布了第一段视频。拜登在这段大约30秒钟的视频中,以年轻人偏爱的短平快方式,回答了有关谁会赢得“超级碗”冠军赛等一系列问题。

在白宫当地时间12日举行的新闻发布会上,记者们多次提到有关TikTok的问题。

图片来源:美国白宫网站截图

有记者问道,“为什么总统允许他的竞选活动在TikTok上进行?”美国国家安全委员会发言人约翰·柯比建议他向拜登竞选团队咨询。

图片来源:白宫网站截图

柯比表示,从国家安全委员会的角度来看,“对在政府设备上使用TikTok的国家安全担忧没有改变,这一政策仍然有效。”

当记者追问“白宫和竞选团队之间是否讨论过使用TikTok是否合适”时,柯比回答称“无可奉告”。

图片来源:美国白宫网站截图

记者让柯比解释美国政府对TikTok的“国家安全担忧”是什么,柯比说:“它没有被批准用于政府设备,今天仍然是这样。我想再次强调,我不想过多地涉及国家安全,这背后的技术原因,但它确实与对数据保存以及外国行为者可能滥用这些数据和隐私信息的担忧有关。”

之后,白宫新闻秘书卡里娜·让-皮埃尔表示,她事先不知道竞选团队计划推出一个TikTok账户。“我不会就任何战略或类似的事情与竞选团队进行沟通。”她说。

此前,美国不断炒作所谓TikTok“威胁美国国家安全”。中国外交部发言人曾指出,美方迄今没有拿出任何证据证明TikTok威胁到美国的国家安全,却一再对有关企业做有罪推定和无理打压,这是泛化国家安全概念、滥用国家力量打压别国企业的霸权霸道行径。美方的所作所为违背民众意愿,也损害美国的信誉,是不得人心的。中方敦促美方切实尊重市场经济和公平竞争原则,停止无理打压别国企业,为各国企业在美投资运营提供开放、公平、公正和非歧视的环境。

相关新闻

加载更多...