您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

加拿大安全情报局称对性侵丑闻启动第三方调查

文 / 小亚 2023-12-02 23:31:16 来源:亚汇网

中新网多伦多12月2日电 在有媒体披露加拿大安全情报部门存在性侵丑闻后,加拿大安全情报局负责人12月1日回应称,该部门已启动第三方调查,同时鼓励受害员工向警方报案。

加安全情报局局长维尼奥(David Vigneault)在一份声明中表示,在得悉有关工作场合存在不当行为的指控后,该部门已立即启动第三方调查,并将受指控的涉事人员从工作场所除名。他表示,加安全情报局不会阻止可能是犯罪受害者的员工报警。

但他亦称,媒体报道存在不符合事实之处,包括该部门的及时反应以及对事件的详尽调查。

加通社近日披露,2019年至2020年,加安全情报局不列颠哥伦比亚省分支机构一名新人在工作期间,遭其导师在执行监视任务的车内性侵达9次。其他女性工作人员也表示,曾遭被指控的同一人性侵,或投诉在其身边工作时感到不安全。有人称该部门是有毒的工作场所,年轻女性成为欺凌、骚扰甚至更糟糕情况的受害者。

有受害者表示,由于该部门的保密要求,自己感到无法报警。同时,有缺陷的内部投诉程序使受害者容易遭到打击报复。

加拿大总理特鲁多11月30日面对媒体谈及相关报道时表示,这些指控是“极恶劣的”,也是“绝不可接受的”。他并表示,当局正在跟进相关问题。

维尼奥在其声明中承认,加安全情报局长期以来存在一种“不当行为得不到解决,且不作为导致这些问题不断恶化”的“文化”。该部门决心尽一切努力解决此类指控。

相关新闻

加载更多...