您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

环球财经要闻:加韩两国将合作生产电动汽车电池所需关键矿物 英国政府宣布减税等经济刺激措施

文 / 章天 2022-09-24 07:31:46 来源:亚汇网

   以下内容由亚汇网编辑整理:

   【加韩两国将合作生产电动汽车电池所需关键矿物】

   当地时间9月23日,加拿大总理特鲁多与到访的韩国总统尹锡悦举行了联合记者招待会。加拿大总理府在随后发表的联合声明中宣布,双方将深化在供应链弹性方面的战略伙伴关系,寻求将两国定位为关键矿产供应链以及电池和电动汽车价值链中具有全球竞争力的参与者。为此,双方同意在未来几个月内制定谅解备忘录,以便在加拿大和韩国建立价值链,支持清洁能源转型和能源安全,包括关键矿产。此外,双方还同意加强在人工智能(AI)和通信技术方面的合作。

   【英国政府宣布减税等经济刺激措施】

   英国政府9月23日宣布一系列措施以期提振经济,包括大规模减税、取消银行业奖金上限等。财政大臣夸西·克沃滕在议会下院说:“我们的计划是,通过税收激励和改革扩大经济供给面。”据路透社报道,减税措施涉及个人所得税、财产税、海外游客购物消费税和企业税。减税将造成财政收入减少,预计到2026至2027财政年度少收税款450亿英镑。英国智库财政研究所认为,这将是自1972年以来最大规模的一次减税。

   【美国取消对伊朗的部分出口限制】

   当地时间9月23日,美国国务卿布林肯宣布,取消对伊朗的部分出口限制,发放通用许可证,以改善伊朗人使用互联网服务的情况。

   【德国总理将出访阿拉伯三国 能源供应是焦点】

   德国总理朔尔茨将于当地时间9月24日开启对沙特阿拉伯、阿联酋和卡塔尔三国的访问,寻求在能源供应方面的合作。自俄乌冲突发生以来,德国一直致力于逐步减少对俄罗斯天然气进口的依赖。作为解决方案之一,德国希望能够尽快从卡塔尔购买更多的液化天然气。今年3月中旬,德国联邦副总理兼经济与气候保护部部长哈贝克曾出访卡塔尔,双方就能源伙伴关系达成一致。

   【西班牙加纳利大区发布暴雨天气最高级别预警】

   根据西班牙国家气象局当地时间9月23日援引美国迈阿密飓风中心的报道,在佛得角群岛和非洲大陆之间形成的第十号热带气旋预计将在未来数日内对西班牙加纳利大区造成持续降雨和强烈的风暴天气。西班牙国家气象局表示,热带气旋预计不会直接穿过加纳利大区,但会对特内里费等数个岛屿造成强降雨等极端天气。加纳利大区政府主席安赫尔·托雷斯警告称,预计加纳利大区会出现过去10年来最严重的降雨天气。该大区目前处在暴雨天气最高级别预警中。当地时间9月26日,加纳利大区所有教育机构将暂停授课。

   【梅赛德斯备战欧洲天然气危机:加快中美工厂零部件囤积 断供风险有限】

   面对今年冬季欧洲天然气供应的不确定性,欧洲制造业巨头梅赛德斯-奔驰集团正在加紧欧洲工厂零部件的囤积,以期在危机发生的情况下仍能在海外工厂继续生产。梅赛德斯-奔驰集团董事会成员、供应链管理部门负责人Joerg Burzer向媒体介绍称,集团位于(德国)下图尔凯姆的铸造厂正在生产额外的零部件,包括变速箱、车轴、传动部件的组件,用于增加中国和美国工厂的库存。这样即便德国的工厂因为能源限额下线,集团在北京和(美国)亚拉巴马州的运营还能维持下去。

   【俄罗斯央行:“俄版SWIFT”支付系统今年发展迅速】

   当地时间周五,俄罗斯央行表示,俄罗斯替代SWIFT的国际通信系统得到了充分发展,覆盖范围以创纪录的速度增长。这表明,莫斯科方面正在努力解决因西方制裁造成的金融短板。

相关新闻

加载更多...