您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美国取消堕胎权引发抗议 洛杉矶两名抗议者被逮捕

文 / 小亚 2022-06-27 04:31:02 来源:亚汇网

当地时间6月26日,据美国《国会山报》报道,美国加州洛杉矶抗议美国最高法院取消堕胎权判决的示威活动中,两名抗议人员因涉嫌拒捕、袭击警察等罪名被逮捕。

洛杉矶警察局表示,袭击发生在洛杉矶市中心举行的堕胎权抗议示威活动中,虽然大多数示威活动都是和平的,但一小群抗议者确实在市中心与警方发生了冲突。在抗议活动的后期,人们看到有人向警察投掷瓶子、石块和烟花等。一名30岁的男性示威者用喷火器袭击了一名警察,这名警察因烧伤送往医院。

洛杉矶警方表示,该男子已被登记入狱,将面临谋杀警察未遂的指控。另一名抗议者为23岁的女性,她在试图夺走一名警官的警棍后被捕。警方表示,该女子也已被登记入狱,可能面临拒捕的指控。

洛杉矶警察局局长表示,尽管他支持抗议者行使第一修正案的权利,但那些犯下罪行的人将被逮捕,警局将“积极起诉”。(央视记者 徐德智)

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行