您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

塞尔维亚官员:欧盟并没有对每个想加入欧盟的国家都采用相同的规则

文 / 小亚 2022-06-25 15:31:02 来源:亚汇网

乌克兰和摩尔多瓦近日成为欧盟候选国,引发多国质疑,其中包括多年前就已成为欧盟候选国的塞尔维亚。塞尔维亚内务部部长亚历山大·武林近日表示,与俄罗斯发生军事冲突似乎成了快速加入欧盟的条件。如果是这样的话,塞尔维亚不会急于加入欧盟。

武林批评说,欧盟并没有对每个想加入欧盟的国家都采用相同的规则。乌克兰并没有达到此前欧盟要求西巴尔干国家达到的某些标准。对于乌克兰来说,参与战争就足以启动谈判。他希望北马其顿和阿尔巴尼亚不要为了加入欧盟而与任何国家开战。

阿尔巴尼亚、塞尔维亚等多个西巴尔干国家多年前就已获得欧盟候选国地位,但时至今日仍未加入欧盟。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃24日表示,乌克兰和摩尔多瓦成为欧盟候选国,证明了欧盟正在继续用其地缘政治战略,来达到遏制俄罗斯的目的。扎哈罗娃称欧盟这种咄咄逼人的做法可能会导致整个欧洲出现新的、更深层次的分歧和危机。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行