您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

2022年巴黎邮展拉开帷幕

文 / 小亚 2022-06-24 04:31:02 来源:亚汇网

中新社巴黎6月23日电 (记者 李洋)2022年巴黎邮展当地时间23日拉开帷幕。本次邮展旨在纪念法国邮政多项重要历史事件,同时有多款邮票在邮展期间发行,受到业界广泛关注。

2022年巴黎邮展由法国邮政主办。为了集中力量办好此次邮展,本年度的巴黎春季和秋季邮展均不再举行。法国邮政于2022年迎来多项重要历史事件周年纪念,其中包括法国发行邮政明信片150周年、法国使用邮政编码50周年及法国“谷物女神播种”邮票发行100周年。

本次邮展的举办旨在纪念上述事件,法国邮政也为此分别发行了相关的纪念邮票。法国邮政总裁瓦尔当天出席邮展开幕日活动并为新发行的邮票揭幕,还与设计者共同介绍新邮设计特点。

法国邮政23日特别为2022年巴黎邮展发行邮票小全张一枚,反映巴黎市中心的著名建筑。小全张的背景是卢浮宫及其金字塔,四枚邮票图案分别是夏乐宫、卢森堡宫、爱丽舍宫和大皇宫。该款小全张印量11万版,售价12欧元,在展览开幕当天供不应求。

法国当天还发行乌克兰危机附捐邮票。该邮票全套一枚,面值1.16欧元,售价2欧元,每枚邮票附加的0.84欧元将被法国红十字会用于援助乌克兰难民等事宜。法国邮政总裁瓦尔与乌克兰驻法国大使奥梅尔申科在邮展现场共同为该邮票揭幕。

2022年巴黎邮展还特别邀请巴黎造币厂的参与。巴黎造币厂主席舒瓦茨与瓦尔共同展示了法国新发行的“笑脸”纪念币,法国邮政发行了与纪念币相同图案的邮票。

另外,在邮展期间,两款0欧元纪念券对外发行,一款印有谷物女神侧面像,这也是法国最经典的邮票图案之一;另一款是法国邮票印刷厂外景。

本次邮展吸引英国、德国、摩纳哥等多个欧洲国家的邮政机构参展。邮展还展出了多种邮票文献。邮展将持续三天,定于25日闭幕。(完)

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行