您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧盟委员会:受俄乌冲突影响意大利经济增长放缓通胀飙升

文 / 小亚 2022-05-18 23:31:01 来源:亚汇网

中新网5月18日电 据意大利天天通讯社援引意大利fanpage新闻网报道,欧盟委员会春季经济预测显示,俄乌冲突导致意大利GDP增长放缓,通货膨胀加剧,已将意大利 2022 年的 GDP 增长预测下调至 2.4%。

目前,受俄乌冲突影响,意大利经济停滞不前,欧盟委员会预计意大利2023年GDP增长将放缓至1.9%。冲突对供应链(尤其是食品)和价格的影响尤其大,因此意大利经济未来仍有明显的下行风险。

作为欧盟中主要依赖俄罗斯天然气进口的国家之一,如俄方突然中断能源供应,将会使意大利经济遭到严重打击。

此外,通货膨胀问题也令人十分担忧。欧盟委员会预计2022年意大利的通胀率将达5.9%,比欧元区的平均水平低两个百分点。但在去年2月,这一数字仅为3.8%。

欧委会负责经济事务的委员保罗·真蒂洛尼表示,目前欧洲面临着货币联盟史上最高的通货膨胀。欧盟虽然正在摆脱疫情的打击,但乌克兰危机加剧了增长阻力,对欧洲整体产生了更大的考验。欧盟未来有可能会推出对意大利的进一步支持政策,但需谨慎考虑。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行