您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

印度海军首次成功试射一国产反舰导弹

文 / 小亚 2022-05-18 22:00:06 来源:亚汇网

新华社新德里5月18日电(记者胡晓明)印度海军18日从一架“海王”42B直升机上首次成功试射一枚国产反舰导弹。

这次试射是在东部奥迪沙邦巴拉索尔地区综合试验场进行的,由印度海军和印度国防研究与发展组织联合完成。印度海军当天在社交媒体上发布了一段直升机发射导弹的简短视频。

印度海军一名军官向当地媒体表示,这次发射是朝着实现导弹技术“自力更生”迈出的重要一步。

按照印度政府的自力更生计划,印度加快了国防装备本土化步伐。17日,印度本土制造的“苏拉特”号驱逐舰和“乌代吉里”号护卫舰在孟买的马扎冈码头下水。国防部长拉杰纳特·辛格表示,这是印度政府“致力于增强海上能力的体现”,重点在于实现“自力更生”目标。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行