您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

日本原子能规制委员会将讨论核污水排海计划审查结果

文 / 小亚 2022-05-17 11:31:04 来源:亚汇网

中新网5月17日电 据日本共同社报道,日本原子能规制委员会16日宣布,将在18日的定期会议上,讨论汇总东京电力福岛第一核电站核污水排海计划审查结果的“审查书草案”。

    资料图:福岛第一核电站。

据报道,东电计划在2023年春季正式开始排放核污水。根据计划,核污水将用海水稀释,再通过海底隧道在近海约1公里处排放。东电于2021年12月提出了审查申请。

目前,东电已启动海底挖掘作业,这一作业被认为是设置核污水海底隧道排放口的准备工程。陆地一侧也在相关竖井位置,完成了连接海底隧道的下游一侧的挖掘工作。

日本政府于2021年4月正式决定将福岛核污水排入大海,此举遭到日本国内外多方反对。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行