您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

黄金实时行情走势分析:黄金承压,在1760美元附近触及四周新低

文 / 林雪 2021-12-03 07:22:36 来源:亚汇网

  尽管美国国债收益率维持在近期区间内,但黄金/美元仍进一步下跌。

  美元和股市涨跌互现,油价反弹,金属保持疲软。

  周四黄金价格继续承压。黄金/美元进一步下跌至1762美元,达到四周以来的最低水平;它仍然在低点附近,在1760美元的支撑区域。

  尽管美国国债收益率保持相对稳定,且美元表现参差不齐,但金价仍在下跌。同样在华尔街,股票价格喜忧参半。价格走势表明,金价的负面基调已经加强,若跌至1760美元下方,下一个支撑位将看向在1745 - 50美元。若在1780美元上方盘整应该会缓解看跌压力,为测试1790美元扫清道路。

  美国周四公布的经济数据显示,首次申请失业救济人数的增幅低於预期。周五将公布非农就业数据。这些数字可能对货币政策预期产生重大影响,影响收益率、美元和黄金。

  周线图也显示黄金承压,处於连续第三周下跌的道路上,价格回到20周简单移动均线之下。如果周五收盘在当前水平附近,这将是自10月初以来的最低周收盘价。

      

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行