您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

共和党以疫苗强制令为要挟,美国联邦政府“关门”风险上升

文 / 林雪 2021-12-02 08:32:33 来源:亚汇网

  美国政府周末停摆的风险在周三有所上升,国会两党在维持机构运转所需的短期支出法案上存在分歧,一些共和党议员威胁不让法案通过,以抗议拜登的疫苗强制接种令。

  由于与参议院共和党人就2022财年支出法案的谈判陷入僵局,民主党人希望将目前的资金供应延长到1月或更晚。虽然民主党领导人表达了对分歧将得到及时解决的信心,但他们尚未就权宜支出法案安排任何行动。

  民主党人表示,他们没有得到共和党人关于权宜支出法案应该持续多久的建议,越来越多人担心,一小部分保守派议员将试图触发联邦政府停摆以阻止拜登动用财政资金,使其无法推行对大型私营企业的强制疫苗接种令。

  周三下午传来消息称,围绕疫苗强制令的僵持局面可能有解决方案,即对权宜支出法案追加一条修订案,将实施疫苗强制令所需资金排除在外,然后对修订案进行简单多数表决。

  德州共和党参议员Ted Cruz表示:

  “我相信这是一个非常好的解决方案。”

  民主党领袖尚未参与其中,但是上一次的短期支出法案中也有一个类似的修订案,后来未能表决通过。

  众议院筹款委员会主席、马萨诸塞州民主党议员Richard Neal表示:

  “任何试图在疫苗强制令上切断政府资金来源的企图都是荒谬的。我无法想象我们会放弃这种安全预防措施。”

  要在本周末最后期限前避免政府关门,必须得到参议院所有共和党人的配合。虽然仍可能从共和党参议员那里获得足够支持票来通过权宜法案,但任何一位参议员都可以要求参议院采取额外的程序性步骤,可能会使立法进程被拖延近一周。

  参议院共和党领袖麦康奈尔周三表示,“我们不会关门”。

  参议院多数党领袖查克·舒默表示,他和麦康奈尔就权宜支出法案“进行了良好沟通”,但警告说一些保守派人士可能会阻拦法案。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行