您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美国内政部发布新报告 能源气候两头不讨好

文 / 林雪 2021-11-29 19:46:17 来源:亚汇网

  上周五,美国内政部悄然发布了一项报告,报告建议土地管理局提高离岸、陆上石油和天然气公司土地特许使用费、租赁费以及其他费用,但并未完全叫停新的租赁行为。

  美国内政部在报告中称,美国现行的石油和天然气租赁计划没有为纳税人提供公平的回报,甚至没有考虑到由此产生的与气候相关的成本,这些成本都需要由纳税人承担。

  这份报告似乎是在回应拜登1月27日的行政命令,不过它迟到了几个月,2020年拜登在竞选网站上声称,他的气候计划包括了“禁止在公共土地或水域进行新的石油和天然气租赁”。

  近段时间,能源价格成为了社会各界关注的热点问题,许多人都在指责拜登政府此前提高石油和天然气公司的租赁费用,关闭Keystone XL输油管道,以及其他政策导致了能源成本的进一步上涨。

  拜登关于能源和气候问题的政策总是让人感到矛盾,就在COP26峰会结束后不久,拜登政府举办了美国有史以来规模最大的海上钻井租赁竞标,并从美国战略石油储备(SPR)中释放了5000万桶原油。

  尽管拜登政府声称,释放5000万桶SPR是出于“降低油价”的愿望,但一些分析师认为,释放SPR不会对油价产生重大影响。

  而这份最新出炉的报告同样遭到了各方面的批评。美国石油协会(API)的Frank Macchiarola在一份声明中表示:

  “在这一年中的旅行旺季,能源价格的上涨对美国人民的影响越发明显,但拜登政府发出的信号却好坏参半。

  几天前,在一次白宫的公开演讲中,拜登表示正在利用可以利用的一切手段降低能源价格,以解决供应不足的问题,而他的内政部却好像没有规划似地提议增加美国能源开发的成本。”

  塞拉俱乐部土地保护项目主任Athan Manuel说:

  “我们赞赏拜登政府能够认识到当前石油和天然气租赁计划的严重缺陷,并终于进行了拖延已久的改革。

  但要真正解决气候危机,我们需要逐步停止在公共土地和近海上租用的所有化石燃料项目,这些项目的温室气体排放占美国总排放量的四分之一。”

  国际石油变革组织的美国项目经理科林·里斯(Colin Rees)在一份声明中表示:

  “拜登承诺完全终止租赁计划,但内政部的建议远远达不到这一目标,尤其是就在几天前,拜登才释放了大规模的战略石油储备。拜登必须终止所有联邦租赁和石油天然气开采许可证。任何其他的做法都是不可接受的,都是对他们的气候承诺和对后代负责上的致命失败。”

  众议院自然资源委员会资深成员布鲁斯·韦斯特曼也谴责了这份报告。他表示:

  “在让整个能源行业陷入僵局几个月后,内政部的报告是在向安全可靠的国内能源发起战争。

  这会让许多小型能源公司在多年的监管僵局中陷入困境,将数百万英亩资源丰富的土地锁起来,忽视当地投入,并将其出售给海外供应商。最终,美国消费者将为此付出代价。”

  参议院能源和自然资源委员会高级成员参议员约翰·巴拉索也对此表示担忧:

  “停止联邦土地上的能源生产并不能解决气候变化问题。它只会将生产逐出美国,转移到环境标准低于美国的国家。”

  众议院共和党党鞭史蒂夫·斯卡利斯批评拜登道:

  “现在我们知道为什么拜登政府在感恩节后的第二天就悄悄发布了这份报告。这意味着辛勤工作的家庭将面临更高的天然气价格,而拜登将向欧佩克低头,而不是开发更清洁、更低成本的美国能源。”

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行