您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

多部门联合发布《中国互联网禁毒公约》

文 / zhangyi 2015-06-29 14:11:08 来源:亚汇网

  今日上午,国家禁毒委员会办公室牵头会同中央宣传部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、最高法、最高检、公安部、工信部、工商总局、国家邮政局和中国互联网协会在京联合发布《中国互联网禁毒公约》。

  这是我国首个面向互联网服务提供者和广大网民的禁毒自律规范,中国移动、中国电信、中国联通等3大基础电信运营商,百度、腾讯、阿里巴巴、搜狐、网易、新浪等50家国内主要互联网企业以及中国邮政速递、顺丰速运等5家寄递企业负责人在现场签署承诺书,宣誓对网络涉毒问题保持“零容忍”。

  据国家禁毒委副主任刘跃进介绍,现在不法分子不仅通过网络卖毒、制毒,甚至还在网上集体视频吸毒交流吸毒体位,毒品形势非常严峻,签订上述共约后,对于涉毒信息比较多的企业、行业要加强沟通,对于屡教不改、不重视、长期存在的单位将研究处罚、取缔机制。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行