您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

“丝绸之路旅游城市”伊瓜苏迎来中秋“瀑布之夜”

文 / 小亚 2023-09-30 23:59:03 来源:亚汇网

当地时间9月29日晚,由巴西圣保罗亚洲文化中心主办的“伊瓜苏瀑布之夜”中秋晚会在巴西伊瓜苏市举行。来自巴西、阿根廷和巴拉圭的华侨华人与巴西各界友人共坐一堂,共庆中国传统节日中秋佳节。
伊瓜苏市地处巴西、阿根廷和巴拉圭三国交界,是世界著名景观伊瓜苏大瀑布所在地。多年来,伊瓜苏市积极加强同中国多地的交流合作,已与厦门市、宜昌市、武汉市等多个中国城市结为友好城市。
当天晚上,伊瓜苏大瀑布前的达斯卡塔拉塔斯酒店搭建起舞台,数10盏中国大红灯笼装点其间,与当空明月相互辉映。由巴西坎皮纳斯州立大学孔子学院和巴西多个文艺团体、巴拉圭华人艺术团体联袂共举文艺演出。
2017年,伊瓜苏市政府将中秋节列入旅游日历。今年初,中国春节被纳入当地法定节日。
中国驻圣保罗副总领事汤庆治致辞表示,伊瓜苏市法定“中国节”,是中华文化国际魅力的体现,是伊瓜苏开放包容的体现,更是中巴人民友好情谊的体现。“中巴两国虽相距万里,但两国友好源远流长,双方人民始终尊重和倾慕彼此文化。”
当晚的演出中,伊瓜苏瀑布如雷似鼓,仿佛最佳和声。巴拉圭华裔姑娘庄子淳和同学们疾拨琴弦,弹奏一曲《战
“‘瀑布之夜’是拉美与中国文化深度交流的一个象征。”巴西坎皮纳斯州立大学孔子学院中方院长高沁翔说,中国美好的中秋文化、月亮文化和巴西、阿根廷瀑布景观相配合,生机勃勃。
圣保罗亚文中心孔子课堂伊瓜苏负责人李雅芬说,伊瓜苏在国际旅游、人际与文化交流、货物交通运输方面都具有重要地位,“大家都看好中巴密切合作带来的商机,今年学中文的人数暴涨。”
今年9月1日,伊瓜苏市签署加入中国发起的丝绸之路旅游城市联盟。“瀑布之夜”是伊瓜苏加入丝绸之路旅游城市联盟后第一个“中国风”盛会。
伊瓜苏市议长莫拉莱斯告诉记者,整个九月他“趁热打铁”连续奔走,与巴拉圭和阿根廷相关部门商洽旅游合作,“国际旅游业正在复苏,伊瓜苏也做好了准备迎接中国朋友。”
莫拉莱斯说,期待中国强劲的经济活力和庞大的市场体量,为包括伊瓜苏在内的巴西各地区带来新的发展机遇。(完)

相关新闻

加载更多...