您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

( 新春走基层)春节期间新疆霍尔果斯口岸果蔬出口迎来旺季

文 / 小亚 2023-01-26 10:31:04 来源:亚汇网

中新网新疆霍尔果斯1月26日电 (李明 李辉慧)在新疆霍尔果斯口岸金亿货场内,一车车满载果蔬的车辆有序排队等待,将在办理完通关手续后出境,运往中亚和欧洲国家,为当地的“果篮子”增添浓浓的“中国味”。

春节期间,新疆霍尔果斯口岸果蔬出口迎来旺季。霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司董事长于成忠告诉中新网记者,这两天果蔬出口进入繁忙期,大量苹果、柑橘、彩椒等果蔬运往哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯等国家。“每天出口水果500余吨,蔬菜300余吨,预计春节期间出口量将达6000吨,比去年同期增长35%左右。”

霍尔果斯海关综合业务科副科长马磊表示,进入新年,工作人员始终坚守在一线岗位,不断强化与铁路、边检和企业的多方协作配合,利用“单一窗口”、“互联网+海关”等智慧平台,实现快速通关,同时结合口岸情况推进“关铁通”“绿色通道”等一系列通关便利化措施,不断优化口岸通关效率,提升贸易便利化水平。

据霍尔果斯海关统计,2022年霍尔果斯口岸进出口货运量突破4000万吨,达到4003.4万吨,较2021年增长1.1%。(完)

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行