您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

最新中国财经消息:全国首项关联进口货物转让定价协同管理机制落地深圳

文 / 若雨 2022-05-19 19:09:22 来源:亚汇网

   由国家税务总局深圳市税务局和深圳海关共同举办的关联进口货物转让定价协同管理机制启动仪式19日在深圳举行。

   活动上,深圳市税务局、深圳海关与企业共同签订了《关联进口货物转让定价协同管理备忘录》,标志着全国首项关联进口货物转让定价协同管理机制在深圳落地实施。

   据介绍,该项措施面向深圳市属地企业,符合相关条件的企业均可申请协同管理。深圳市税务局和深圳海关将对企业关联进口货物的价格进行联合评估,协商一致后与企业联合签署《关联进口货物转让定价协同管理备忘录》,并分别做出海关价格预裁定、税务预约定价安排。据此达成的协同价格,作为企业最终的进口货物海关完税价格及企业所得税的年度申报货物成本。

   此外,该项措施实施后,企业可向联合工作组统一提供资料,无需多头跑、重复提交资料,实现企业举证资料与海关、税务部门定价方法的统一。

   毕马威会计师事务所税务合伙人陈蔚称,从个案结果上看,该转让定价协同管理机制的实施为企业解决了按两种价格计税、准备两套合规资料、应对两方监管的遵从难题,降低了企业的税收遵从成本。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行