您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

上海市级方舱已有一半休舱

文 / 小亚 2022-05-15 16:00:02 来源:亚汇网

本报上海5月14日讯(记者李景)上海市14日举行疫情防控工作新闻发布会,上海市疫情防控工作转运专班负责人丁波介绍,截至13日,上海市区两级方舱医院的在院人数已下降至5万人左右,只有最高峰在院人数的20%,方舱医院已经开始逐步调整。

截至13日,有5家市级方舱完成休舱,占市级方舱数量的一半。国家会展中心方舱、新国际博览中心方舱、临港1号保税区方舱、世博展览馆方舱、崇明花博复兴馆方舱5处仍在运行的市级方舱,也将根据上海疫情发展情况,分为“逐步休舱”和“常态化保留”两种类型进行有序调整。

在区级层面,68家区级临时中转平台已经实现全部关停。对于之前由学校资源改造的方舱,已按照“尚未使用”“部分使用”“全部使用”进行了分类调整。截至13日,此前规划的288个学校改造方舱中,已有超95%的点位不再使用,并展开严格的清洁消杀和安全评估。

上海市疾控中心副主任孙晓冬表示,要实现社会面清零,尽快恢复正常的生产生活,既需要所有工作人员全力以赴,也需要广大市民朋友积极配合。要继续严格落实“三区”管理要求,加强对重点区域和场所流调。要绷紧疫情防控这根弦,希望市民继续配合核酸筛查和抗原检测工作,不松懈,不聚集,做好个人防护,规范佩戴口罩,保持社交距离。

相关新闻

加载更多...