您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日美元指数走势预测(2024年2月12日)

文 / 小七 2024-02-12 20:55:08 来源:亚汇网

  美元(USD)本周一上午走软,尽管周末有两个主要因素成为新闻。首先是美国前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的有争议的评论,他说他将“鼓励”俄罗斯,任何北大西洋公约组织(NATO)国家,如果它们没有履行其对北约的财政贡献。
  特朗普的言论引发了整个欧洲的恐慌,因为这表明如果特朗普当选,美国可能会完全撤回对乌克兰的支持。影响市场的第二块地缘政治是以色列军队对拉法的袭击,以色列军队包围了这座城市,并试图消灭任何剩余的哈马斯据点。

  在经济方面,本周本已丰盛的开局正在招手,至少有两名美联储成员露面。不过,交易员将努力为周二的主要事件保持干燥,因为美国 1 月份消费者价格指数数据将公布。上周五的修正,使用一种新的计算方法,指向更多的通货紧缩。因此,任何进一步的通货紧缩都意味着美元将在未来走软。

  美元指数技术分析:未来技术性宽松

  美元指数(DXY)显示出疲态——这是上周五技术分析得出的广泛结论。随着几次下跌,甚至在周五对 100 日简单移动平均线 (SMA) 104.26 的坚挺下跌,美元多头表示他们不愿意加倍努力推高美元指数。预计会出现一些回落,如果周二的CPI数据显示通货紧缩,这将符合要求。这可能会使美元指数跌至200日均线(103.63)或55日均线(103.02)。

  如果美元指数再次走高,首先在上周周一的峰值104.60附近寻求测试。该水平需要被打破,并且比 100 天简单移动平均线 104.26 更重要。一旦突破上周一(2月5日)的高点,该货币对将跳升至105.00,其中105.12是值得关注的关键水平。

  第一个理想的支撑候选者是 103.63 附近的 200 日均线。如果这让步,请在 103.02 附近寻找 55 日均线的支撑。如果这些都失败了,请寻找 102.00 作为一个大数字来做必要的事情。

  (亚汇网编辑:小七)

相关新闻

加载更多...