您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美元兑核心主要货币将在2024年余下时间走软

文 / 似风 2024-02-12 20:33:03 来源:亚汇网

  新的一年已经开始,美元 (USD) 从 2023 年底的抛售中有所回升。丰业银行(Scotiabank)的经济学家分析了美元的前景。

  经济增长和利差收窄将成为2024年美元面临的不利因素

  尽管美元今年开局强劲,但我们仍然预计美元兑核心主要货币将在2024年余下的时间里走软。

  我们预计美联储将在 2024 年第三季度开始放松其政策立场,我们现在预计今年的降息幅度会减少(总共 100 个基点,而我们上次预测为 150 个基点)。

  一些(适度的)增长和利差收窄将成为2024年美元的不利因素。

  按实际有效价值计算,美元在过去十年中大幅升值(约28%)。从中长期来看,美元进一步上涨的空间可能有限,其高估值使其容易出现调整,尤其是在结构性逆风(美国财政失衡)继续加强的情况下。

相关新闻

加载更多...